sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

«Бессмертный полк» вроде бы шествие в память о героях Великой Отечественной Войны?

Оригинал взят у marafonec в «Бессмертный полк» вроде бы шествие в память о героях Великой Отечественной Войны?


Что-то я не врубаюсь, или враги, которые либералы, правы, объявляя шествие «Бессмертный полк» уловкой российских чиновников, желающих присвоить чужую победу.
Совершенно случайно разместил у себя фото, которое автор назвал «Крадущийся поп, затаившийся дьякон»





Думал-про попика-ветерана, что слева от казачка с самодержцем Николаем 2-м (монархисты не унимаются, лезут из разных щелей).
Оказалось не об ветеране речь, но о нашем Патриархе Кирилле. На фото он в левом углу. Вернее, не сам Патриарх, а его портрет. За папахой лихого казачка с картиной, на которой Николай 2-й.




Вроде бы 1946 года рождения наш уважаемый Патриарх Московский и всея Руси, то есть родился через год после окончания Великой Отечественной войны, а несут в «Бессмертном полку» как ветерана.
Я не против ни Николая 2-го, ни Патриарха Всея Руси. Но «Бессмертный полк», как мне казалось, не место для икон и портретов чужих к Великому событию людей.
Портрет Верховного Главнокомандующего Сталина, под руководством которого советский народ победил фашизм, не пускают на шествие, только в Лондоне в этот день русский парень вынес его на улицы. А Патриарха и самодержца допускают. Странно все это, подло, предательством попахивает, снимает покров торжественности и уважения к павшим и живым участникам Великой Войны, компрометирует само движение «Бессмертный полк».
После иконы самодержца и портрета Патриарха нельзя поручится, что в огромной толпе не несли портреты Власова, полицаев, которые вешали подпольщиков и партизан... И понесут на следующий год, вот также открыто. Называя это процессом примирения.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments