sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Рогозин получил замечание от Путина за съехавший галстук

13 мая 201622:43

Рогозин получил замечание от Путина за съехавший галстук


Алексей Никольский/ТАСС


Совещание в Сочи, посвященное развитию оборонно-промышленного комплекса, президент России Владимир Путин начал с замечания вице-премьеру Дмитрию Рогозину относительно его внешнего вида.

"Галстук подтяни", — рекомендовал глава государства (галстук у Рогозина действительно съехал на бок). Затем Путин поприветствовал собравшихся и предложил начать разговор, передает РИА Новости.

Сегодняшнее заседание стало итоговым в традиционной серии встреч, на которых президент и представители российского оборонно-промышленного комплекса обсуждают ситуацию в отрасли.



https://youtu.be/eGs5qnCrj38


www.vesti.ru/doc.html?id=2753395&cid=7



11 мая 201612:30

Растраты на Восточном: возбуждено еще одно дело




Еще одно дело о растрате денег при строительстве Восточного космодрома возбудило МВД России. Оно касается руководителя одной из коммерческих организаций, которая выполняла работы на объектах космодрома. Компания осуществляла строительную деятельность в части проектных, строительно-монтажных, пусконаладочных работ, а также инжиниринга.

В 2014 году руководитель предприятия и заказчик заключили договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объектах космодрома. При этом подозреваемый в растрате перечисленный аванс в размере 76 миллионов рублей потратил на погашение кредита, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. Так, по словам Волк, злоумышленник похитил денежные средства заказчика "путем растраты в особо крупном размере".

Дело возбуждено по части 4 статьи 160 Уголовного кодекс России ("Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере").

В апреле 2016 года генерального директора строившей космодром Восточный"Тихоокеанской мостостроительной компании" Игоря Нестеренко суд приговорил к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве.

Космодром Восточный строился с 2012 года. Первый запуск с площадки космодрома планировался на декабрь 2015 года. Но старт состоялся только в конце апреля 2016 года. Строительство космодрома сопровождала череда крупных скандалов. В ходе проверок затянувшегося строительства космодрома Восточный возбуждалось не менее 20 уголовных дел, в том числе по хищениям денежных средств и невыплате зарплаты работникам фирм-подрядчиков.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2752168&cid=8
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments