sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Тот самый «Хворост» из детства

Оригинал взят у liliyajureva в Тот самый «Хворост» из детства


Иногда можно и расслабиться)


Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 2,5 с горкой ст. ложки сметаны,
- 2,5 ст. ложки молока,
- 2,5 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- подсолнечное масло и маргарин для жарки.
Приготовление:


1) Яйца смешать с сахаром, молоком и сметаной. Погасить соду в уксусе, и добавить туда же. Немного присолить. Добавить муку и замесить крутое тесто.
2) Раскатанное в тонкий пласт тесто нарезать на небольшие ромбики. Более хрустящим и рассыпчатым печенье будет, если тесто получится тонким.
3) Сделав надрез в середине каждого ромбика, и продев один конец вовнутрь, сформировать своеобразный бантик.
4) Разогреть смесь подсолнечного масла и маргарина так чтобы появились пузырьки, и обжарить хворост с каждой стороны. Чтобы хворост не сгорал, а приобретал золотистый цвет, огонь должен быть умеренным. Жарить хворост необходимо небольшими порциями.
5) С помощью шумовки достать хворост и выложить его на тарелку. Чтобы убрать из хвороста излишки масла, необходимо положить на тарелку бумажное полотенце.
6) Переложить весь хворост в большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой. А стакан теплого молока или чашка горячего ароматного чая будет отличным дополнением к хворосту.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments