sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Мальчик таджик зарабатывает 50 000 рублей в день

Оригинал взят у nemihail в Мальчик таджик зарабатывает 50 000 рублей в день



Сегодня ставил машину на учет и разговорился с парнишкой, который за небольшую плату прикручивает автомобильные номера на стоянке возле МРЭО ГИБДД.




Он метался от одной машины к другой, минут за десять, которые я за ним наблюдал, обслужил точно больше трех автовладельцев. Спереди крепил на саморезы, а сзади на винты с гайками.

Когда подошла моя очередь крепить, а он уже от самого выхода заприметил, что я собираюсь ставить, и давай мне кричать, что сейчас прикрутит ещё одну машину, подбежит и поможет. Дождался, он выхватил у меня из рук номер и, не церемонясь, начал его прикручивать. В процессе я задал ему резонный вопрос о стоимости такой услуги, а тем временем заготовил для него 100 рублей. Но оказалось, что ценник-то совсем не детский, мальчишка запросил за свою работу 500 рублей.

Пришлось разговорить его и он похвастался, что выручка за один день в районе 50 000 рублей, при этом про издержки говорить отказался, ссылаясь на то, что про это лучше помалкивать. С другой стороны, его можно понять, поскольку на всей стоянке он единственный занимался этим делом.

Допускаю, что цифра, которую он обозначил, им выдумана, однако, посмотрев его оборот и прикинув сколько ему платят, я получил куда более значимую цифру, но это с учетом постоянного потока, который был на моих глазах.

Как вам такая зарплата?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments