sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

NoPhone заменит все мобильники?

Оригинал взят у davydov_index в NoPhone заменит все мобильники?


Человек постоянно что-то изобретает, чтобы сделать жизнь более комфортной. И обычно это удаётся. Но с комфортом приходят и различные психологические отклонения — страхи, зависимости, вредные привычки и т.д.

Телефон

Один из самых простых примеров таких изобретений — компьютеры. Изначально их создавали для сложных расчётов, но сейчас с их помощью мы пишем письма, читаем книги, общаемся с друзьями и родственниками с разных концов страны и т.д. Или, скажем, автомобиль: из средства передвижения на дальние расстояния и перевозки грузов он стал транспортом, который используется даже для поездки в магазин, расположенный через дом. Но это всё скорее вредные привычки или зависимости. А вот с телефоном сложнее: многие владельцы смартфонов настолько "срослись" с ними, что стоит забыть телефон дома — и это сразу вызывает мощную паническую реакцию. Я уж не говорю о ситуациях, когда телефон с собой, но разрядился. Мы настолько от него зависим, что без него фактически "как без рук": в нём "зашиты" не только все наши контакты и фотографии, но и карты, приложения соцсетей, почта и многое другое.

Как отмечают психологи, панический страх потерять или забыть телефон — достаточно распространённое в современном обществе явление, с 2010 года он даже имеет название — "номофобия".

Номофобия

Но теперь есть возможность избавиться от него или хотя бы минимизировать его последствия. И снова с помощью изобретения. Появилось новое устройство для страдающих телефонной зависимостью, которое называется NoPhone ("НеТелефон").

Телефон2

С виду оно напоминает обычный смартфон, но у него нет ни кнопок, ни батареи (соответственно оно не может разрядиться), ни каких-то портов для подключения, ни разъёмов под сим-карту и карту памяти. Зато есть неограниченные возможности для селфи: на место экрана разработчики поместили качественное зеркало.

Телефон1

Как удалось узнать, идея родилась из шутки. Авторы проекта запустили на краудфандинговой платформе Kickstarter сбор средств на запуск производства "чудо-телефона", надеясь, что люди поймут шутку. Но когда средства были собраны — их всё же пришлось начать выпускать. Теперь NoPhone позиционируют как шуточный подарок, призванный напоминать о том, что каждый телефон — это простой кусок пластика, который никогда не заменит живого общения.

Телефон3

Наверное, такое устройство действительно многим помогло бы справиться со своей телефонной зависимостью. Тем более что и цену производитель заявляет невысокую. Самый простой вариант, NoPhone Zero (пластиковый корпус без кнопок и зеркала-"экрана") стоит $7, более серьёзная модель с игрушечными кнопками и фальшивыми портами — $12, а NoPhone Selfie, на котором уже есть и "экран" — $18. По габаритам (140*67*7,3 мм) и массе это устройство схоже с настоящими телефонами.

Телефон4
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments