sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

А-а-а-а-а! Украине подгадили с первым местом на евровидении

Оригинал взят у varjag_2007 в А-а-а-а-а! Украине подгадили с первым местом на евровидении





Украине подгадили с первым место на Евровидении!
Я, конечно, понимаю, что у свидомых сейчас будут повные штаны счастья, но вы себе представляете крупнейшее развлекательное шоу мира, в нищей стране, которая официально заявляет, что находится в состоянии войны со своим крупнейшим соседом, которая гордится, что в результате реформ силовых структур преступность возросла наполовину, где тысячи людей сидят второй год без суда в тюрьмах за взгляды и где по столице бродят стада вооруженных обдолбанных бандитов, привыкших на фронтах гражданской войны безнаказанно прмиенять оружие по любому, возникшему в воспаленных мозгах поводу, которые могут избить или прибить любого туриста только за то, что перепутают на его государственном флажке символику своего государства с запрещенными у нас звездой, серпом и молотом?

Я уж молчу о том, что евровидение - это сильнейшая финансовая нагрука даже на благополучные в финансовом отношении страны, не говоря уж об Украине, находящейся на первом месте в Европе по уровню бедности населения...

Да, и раз пошла такая пьянка, то весьма актуальным будет напомнить, что крымским татарам запрещали возвращаться в Крым по вине... украинцев!

Леонид Млечин напомнил:

"24 ноября 1956 года ЦК КПСС принял постановление "О восстановлении национальной автономии калмыцкого, карачаевского, балкарского, чеченского и ингушского народов". А что же крымские татары? В их судьбе роковую роль сыграла позиция украинского партаппарата. В постановлении записали:

"Признать нецелесообразным предоставление национальной автономии татарам, ранее проживавшим в Крыму, имея в виду, что бывшая Крымская АССР не была автономией только татар, а представляла из себя многонациональную республику, в которой татары составляли менее одной пятой части всего населения, и что в составе РСФСР имеется татарское национальное объединение — Татарская АССР, а также то, что в настоящее время территория Крыма является областью Украинской ССР.

Учитывая стремление части татар, ранее проживавших в Крыму, к национальному объединению, разъяснить, что все, кто пожелает, имеют право поселиться на территории Татарской АССР".

Но они хотели вернуться домой! И неустанно добивались своего, вновь и вновь обращаясь к высшей власти. Через 10 лет, накануне полувекового юбилея Октябрьской революции, опять возник вопрос о возвращении крымских татар. Но тогдашний руководитель Советской Украины, член политбюро Петр Ефимович Шелест, очень влиятельный в ту пору, отверг такую возможность: "Значительная часть татарского населения Крыма в период Великой Отечественной войны предавала Родину, активно сотрудничала с немецко-фашистскими захватчиками, много горя принесла населению и вызывала у него ненависть".

Письмо украинского секретаря товарищам по политбюро звучало угрожающе: "За 22 года, которые прошли после выселения татар, места их прежнего проживания заселены… Возвращаясь в Крым, некоторые лица угрожают местным жителям, разыскивают имущество и заявляют на него свои права, вызывая обеспокоенность у жителей Крыма… Возвращение татар к местам прежнего проживания и связанная с этим необходимость переселения из Крыма большого количества теперешнего населения повлекли бы большие убытки государственным интересам и было бы большой несправедливостью по отношению к сотням тысяч граждан Крыма".

Московские аппаратчики, более гибкие, чем киевские, нашли выход. 5 сентября 1967 года появился указ президиума Верховного Совета СССР "О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму". Указ снял с крымских татар клеймо предателей: огульные обвинения в активном сотрудничестве с фашистами "были необоснованно отнесены ко всему татарскому населению Крыма". Но и после указа татарам не упускали случая напомнить: они не реабилитированы, а всего лишь помилованы; их простили, но преступление, выходит, было…"

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment