sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

А все равно получилось про ментов

Оригинал взят у a_ukraina в А все равно получилось про ментов




1282072


Работники Хованского кладбища о драке: дагестанцы и чеченцы "избивали всех подряд"

Работники Хованского кладбища рассказали подробности побоища за передел сфер влияния, в котором сошлись сотни уроженцев российского Кавказа и представители среднеазиатских республик. Они уверены, что нападение было хорошо спланировано: оно произошло через несколько часов после того, как от кладбища убрали охрану из бойцов ОМОНа. Очевидцы утверждают, что нападавшие с разных сторон дагестанцы и чеченцы избивали всех подряд и стреляли по машинам.

На момент написания заметки точных данных о пострадавших нет, а у кладбища продолжаются задержания возможных участников и зачинщиков драки. Всего в конфликт были вовлечены около 400 человек: использовалось травматическое и огнестрельное оружие, палки, куски арматуры и лопаты. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
2022905_20160514171051
В МВД ранее сообщали о двух погибших: их сбили пытавшиеся уехать с места драки в автомобиле преступники...РИА "Новости" со ссылкой на одного из служащих кладбища сообщает, что нападение планировалось заранее, причем достаточно длительное время: "Это нападение было давно спланировано и направлено на нас, работников кладбища. Они (нападавшие) заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины".
2022910_20160514171051
О готовящемся нападении было известно, и учреждение охраняли. Но в субботу охрану решили снять. "Когда мы такую информацию получили (о нападении), мы, конечно, обратились, и нам сюда выставили охрану. Несколько дней здесь стоял ОМОН. Как раз сегодня, когда отсюда убрали весь ОМОН, буквально несколько часов прошло и они прибежали. Избивали всех, включая женщин", - заявил служащий кладбища.

Источник РИА добавил, что в драке участвовали представители нескольких национальных диаспор. В качестве обороняющихся - уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище, а нападавшими были уроженцы Дагестана и Чечни, которые хотели выгнать отсюда других и занять эту территорию. Как отметил источник, обслуживание клиентов такого большого кладбища приносит достаточно большой доход, в связи с чем и возник этот конфликт.
2022915_20160514171051
Днем в субботу кладбище снова охраняет ОМОН. Для сотрудников отрядов особого назначения это стало первым крупным конфликтом в составе новой структуры - Национальной гвардии...

Прокуратура даст оценку действиям полиции

Столичная прокуратура намерена дать оценку действиям полиции в связи с массовой дракой на Хованском кладбище, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Москвы....источник
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments