sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

О чем плакала навзрыд Джамиля на Евровидении

Оригинал взят у ramanov в О чем плакала навзрыд Джамиля на Евровидении


О том, друзья мои, что в 1944 году состоялся логический исход того предательского поведения, которое демонстрировали татары, начиная с времен Николая I. Сталин просто завершил то, что хотел сделать Николай. Это свершившийся факт наказания за уничтожение русских и прислуживания немцам.




Еще Николай I дал указание князю Меншикову провести их депортацию за грабежи, насилия и убийства русских во время Крымской войны. «Я разрешил твоё представление о переселении прибрежных татар, к чему вели приступить, когда удобным сочтёшь…». но, тогда не свершилось, так как Николай умер.

Сталин закончил то, что хотел сделать Николай потому, что 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении её из Крыма, а призвано было как раз 20 тысяч. Почти все дезертиры встали на сторону оккупантов и принялись им помогать, причем настолько рьяно и подло, что сами немцы были в шоке. Когда в 1942 году татары хотели вырезать все русское население Ялты, немцы дали команду — не трогать.

Всех, кто честно служил и не предавал свой народ, переселение не коснулось. Таких оказалось всего около 1.5 тысяч человек.

Так о чем поет и рыдает Джамиля? Зачем бередит былые раны тех, кто понял, что их деды ошибались и мирно живут? Может она просто не знает истории или специально пытается сыграть на эмоциях?


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments