sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Депутатам и судьям запретят бухать за рулем

Оригинал взят у ruslandya в Депутатам и судьям запретят бухать за рулем



Абсолютно умопомрачительный законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. В Кодексе об административных правонарушениях предлагается  дополнить статью 1.4, согласно которой «принцип равенства перед законом» будет распространяться на судей, прокуроров депутатов и прочих должностных лиц на общих основаниях. По крайней мере этот принцип будет соблюдаться в отношении ПДД.



Законопроект этот на самом деле очень крутой. В пояснительной записке к нему депутат Лысаков (фракция «Единая Россия», председатель Автомобильной партии) прямо заявляет, что по нынешним правилам (Приказ МВД России от 02.03.2009 №185) сотрудники полиции, задав вопрос депутату или прокурору вопрос «Вы сегодня употребляли», не имеют возможности отстранить данного товарища от управления транспортным средством и принудительно доставить его на медицинское освидетельствование. Формально это объясняется тем, что на судей, депутатов и прокуроров действует особый конституционный порядок, гарантирующий им определенный уровень иммунитета перед различными проверками. То есть де-юре предполагается, что депутат пьяным за руль сесть не может, а значит нечего его оскорблять всякими дурацкими освидетельствованиями. Де-факто интернет пестрит видеороликами, наглядно опровергающими девственную депутатскую чистоту. С этим и было решено бороться.

Суть предложения в том, чтобы нивелировать разницу в отношении к чиновнику и обычному автолюбителю в части соблюдения правил дорожного движения. Логика (и еще какая!) в этом есть – закон писан для всех один. Обладание различного рода иммунитетами и преференциями ни коим образом не должно сказываться на безопасности дорожного движения. Если ты депутат, судья или прокурор – ты одинаково рискованно будешь управлять транспортным средством, будучи «под-шофе». А значит – угрожаешь жизни и здоровью окружающих. А значит – причем тут, собственно, иммунитет и неприкосновенность?

Следующим шагом предлагаю внести поправки в ту же статью, только уже в отношении самих гаишников. Чуть не через день наблюдаю, как торчащая вместе со всеми в пробке машина ДПС неожиданно срывается через две сплошные в погоне за только что совершившим такой же маневр нарушителем. Две сплошные – они для всех две сплошные. Ну или тогда уже раздать всем экипажам ГАИ вот такие наклейки:



Фотки - Яндекс.Фотки.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments