sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Что последовало за победой Украины на Евровидении 2016?

Оригинал взят у penthouseee в Что последовало за победой Украины на Евровидении 2016?


Я почти уверен в том, что разговоры про Евровидение 2016 года уже многим наскучили, но я всё же выскажусь. Честно говоря, ни разу до этого не смотрел и не интересовался данным конкурсом. Единственное, что я запомнил – это победу Lordi и Кончиты Вурст в 2006 и 2014 годах соответственно. Об обоих результатах я услышал от знакомых или прочитал в интернете. Первое у меня вызвало щенячий восторг, а на счёт второго, ну или второй, я, пожалуй, промолчу. В этот замечательном году мне довелось посмотреть Евровидение почти целиком. Многие страны выглядели неубедительно. Как будто наплевательски отнеслись к конкурсу и не могли подготовиться лучше. Фаворит в голосовании профессионального жюри Дами Им, представительница Австралии, мне понравилась, но я бы ни за что не оценил бы её теми баллами, которыми ей поставили. Может быть, я чего-то не понимаю, но выглядело слабовато для конкурса такого масштаба. Шоу «Голос» она бы, возможно, выиграла.





Выступление Сергея Лазарева я ждал с нетерпением. Признаться, ждал провала. Всё-таки песня Киркорова с каким-то там греческим композитором, да и сам солист мне не нравится. Однако выступление был уникальным. Песня не была похожа на другие, декорации с выдвижными платформами и 3D эффектами создавали немыслимые иллюзии, при этом не отвлекая от самой композиции. После этого я ждал выступления Украины, а если честно, то конца выступлений и заветного и заслуженного первого места, потому как не верил ни в одного претендента.





Ах, Джамила! Мало того, что песня была с политическим уклоном, так ещё и пела она на редкость мерзким и режущим слух голосом. Телодвижения были похожи на какие-то проблемы с кишечником, звуки исходили соответствующие. Когда дошло до момента, в котором девушка превращалась в дерево, мне стало как-то смешно. Дёшево, нелепо, квадратные жесты и мимика. Всё, закончил я с этим.





Эмоции при голосовании я не буду вас описывать. Не обладаю пушкинским складом ума, чтобы описать мои эмоции без мата. Насколько же политизированный конкурс стал. Или он таким был? Ответьте мне, завсегдатаи! Нам не хватило 40 баллов от чёртовых профессионалов, чтобы оказаться на первом месте. Это расстроило меня больше всего, потому что честные и неподкупные люди оценили нашего кандидата по достоинству, в отличие от членов жюри, которые преследовали в первую очередь интересы собственных государств. Я не привык пустословить, так что не думайте, что я всего лишь очередной обиженный и обделённый фанат. Повторюсь, для меня было сюрпризом качество выступления Сергея Лазарева. Это долгое предисловие вело к тому, на что я наткнулся на просторах интернета.





Речь пойдёт о петиции, которую за два дня подписало уже свыше 100 000 человек. Недовольные результатами Евровидения обратятся к организаторам с просьбой пересмотреть итоги конкурса.
«Эта петиция направляется Европейскому вещательному союзу от всех зрителей, которые не согласны с результатами конкурса «Евровидение-2016». Мы понимаем, что процесс голосования, как жюри, так и зрителей является тяжёлым и эмоциональным но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году «победителем» конкурса стал совсем не тот участник, который должен был выиграть в реальности», — говорится в тексте петиции, размещённой на ресурсе Change.org.

Посмотрим, что из этого получится. Не уверен, что такое малое количество людей убедит организаторов пересмотреть итоги, но пошатнуть авторитет конкурса это должно. И в следующий раз, всё будет по правилам, без политических песен и без политизированных судей. Это главное в творчестве. Отвлекаться от мирской суеты и уходить от проблем, а не выражать всё это на бумаге, в танце или в песне.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments