sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Евдокимова: Надежды на наказание «казаков», напавших на Навального, мало

17 мая 2016, 18:45 | Навальный | нападение | ФБК

Евдокимова: Надежды на наказание «казаков», напавших на Навального, мало

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Напавшие на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его соратников в Анапе должны понести наказание. Но надежды на то, что это произойдет, мало. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказала член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Наталья Евдокимова.

По ее словам, нападение на оппозиционеров у аэровокзала Анапы вполне укладывается в череду последних событий. «У нас произошло громкое убийство Бориса Немцова, заказчики которого до сих пор не выявлены. У нас на Людмилу Улицкую и ребят напали тоже „патриоты“. Теперь случай в Анапе. Хотелось бы, чтобы нападение было расследовано. Но у меня надежды мало», — сказала Евдокимова.

Правозащитника отметила, что если подобные дела и доходят до суда, то наказание выносится «совершенно смешное». «Если ты казак, если ты действительно мужик, то ты не будешь расправляться со своими не скажу врагами, но оппонентами, подобным образом. Очень хотелось бы, чтобы нападавшие вынесли урок из своего поступка», — заявила Евдокимова.

Утром группа лиц, облаченная в атрибутику кубанских казаков, около здания аэровокзала Анапы напала на оппозиционера Алексея Навального и коллег по Фонду борьбы с коррупцией. Наиболее тяжелую травму получил сотрудник ФБК Артем Торчинский, которого били ногами, когда он упал. Он госпитализирован. Сотрудники Фонда написали заявление в полицию.

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/05/17/1515163.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments