sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Завод станков-автоматов

Оригинал взят у zavodfoto в Завод станков-автоматов


В скором времени Петроградка лишится одного из зданий — начался снос завода станков-автоматов. Его история началась еще в 1898 году, правда тогда это была мастерская художественно-ковочных работ. Спустя всего 8 лет она превратилась уже в художественно-кузнечно-слесарный и механический завод, а он в свою очередь, сменив еще несколько раз название и внеся пару уточнений в сферу деятельности, с 1962 года вошел в Ленинградское станкостроительное производственное объединение (ЛСПО) им. Я.М. Свердлова. В годы Великой Отечественной войны завод производил продукцию для фронта, в связи с этим была установлена мемориальная доска памяти погибших сотрудников завода станков-автоматов.
Ради производственных корпусов завода Малая Разночинная улица не раз меняла свой облик. Так еще в 1980-х годах здесь снесли несколько строений, например доходный дом 1913 года архитектора В.И. Шене, или особняк П.И. Изенталя (1903 г.), являвшийся памятником архитектуры.
Теперь же завод, награжденный орденом Ленина, будет снесен; на участке по нечетной стороне появится жилой комплекс, напротив него – гостиница. Снос заказан ОАО «Завод станков-автоматов» – от заводских корпусов останется лишь двухэтажный флигель. Несмотря на то, что разборка зданий уже началась, инвестор для реализации нового проекта пока еще не найден.

























































Источник

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments