sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Как ФБР довело Хемингуэя до самоубийства

Оригинал взят у karhu53 в Как ФБР довело Хемингуэя до самоубийства


В 1942 году американский писатель Эрнест Хемингуэй несколько лет работал на Кубе, выслеживая германских и советских шпионов. В 1949 году писатель вернулся на Кубу, где занимался литературной деятельностью.



В 1960 году Хемингуэй покинул Кубу и возвратился в США и через некоторое время начал жаловаться родным и знакомым, что агенты ФБР следят за ним повсюду, что по всему его дому расставлены жучки, а телефонные разговоры прослушиваются. Он мог принять случайных прохожих за агентов. Хемингуэя пришлось поместить в психиатрическую клинику. После 13 сеансов электрошока он потерял память, не мог больше работать, но мания преследования не ушла. Он подозревал даже медицинский персонал. Не находя поддержки у близких, писатель все больше погружался в депрессию.



2 июля 1961 года, ровно 54 года назад, писатель застрелился в своем доме. Из той же двустволки, из которой за четверть века до этого пустил себе пулю в голову его отец.



В 1984 году материалы, собранные ФБР на Хемингуэя, были рассекречены. Писатель не ошибался. Правительство с подозрением отнеслось к его деятельности на Кубе, и поэтому агенты спрятали жучки в доме, машине и больничной палате писателя, прослушивали телефонные разговоры, вскрывали почту, проверяли банковские счета. Надо отдать им должное: слежка велась так хорошо, что никто из близких не мог допустить и мысли, что Хемингуэй был прав.


Как ФБР довело Хемингуэя до самоубийства
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments