sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В НАТО заявили о слабости своих сил быстрого реагирования перед РФ

Оригинал взят у rubaltic в В НАТО заявили о слабости своих сил быстрого реагирования перед РФ

В НАТО заявили о слабости своих сил быстрого реагирования перед РФ
Высокопоставленный источник в Североатлантическом альянсе сообщил, что силы быстрого реагирования НАТО не смогут противостоять России в случае конфликта.

В силах быстрого реагирования НАТО состоят пять тысяч военнослужащих, задача которых оперативно отреагировать и задержать «российскую агрессию» в случае возникновения военного конфликта.

Однако, по сведениям двух высокопоставленных источников альянса, эти пять тысяч окажутся «слишком уязвимыми» и не смогут противостоять России.

«У России имеются зенитные и противокорабельные ракеты как наземного, так и морского базирования, а также боевые самолеты, базирующиеся в Калининградской области и других регионах, которые способны покрыть огромные площади», — цитирует официального представителя альянса Lenta.ru со ссылкой на The Financial Times.

На саммите НАТО, который состоится в июле в Варшаве, также будет рассмотрена возможность размещения четырех батальонов альянса на территориях трех стран Прибалтики и Польши.

Силы быстрого реагирования НАТО были созданы в 2014 году, которые, согласно планам, придут в полную боевую готовность к 2018 году.

Помимо сил быстрого реагирования НАТО наращивает свою военную мощь в Прибалтике, приближаясь к границам РФ. Только за последние 2 года в Литву, Латвию и Эстонию прибыли 150 танков альянса и 16 ракетных истребителей.

В свою очередь российская сторона неоднократно заявляла о том, что не желает нагнетать конфронтацию с Североатлантическим альянсом, однако в случае необходимости сможет дать достойный ответ на действия НАТО.

Аналитический портал


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments