sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Кто устанавливает правила?

Оригинал взят у friend в Кто устанавливает правила?






Глава (МОК) Томас Бах говорит о возможности недопущения всей сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые уже вот-вот начнутся – открытие 5 августа. В настоящий момент всё в руках Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое может объявить Россию империй зла о системном использовании допинга в российском спорта, что будет основанием для недопущения России на Олимпийские игры.


http://news.sportbox.ru/olympics/spbnews_NI611423_Glava_MOK_dopuskajet_diskvalifikaciju_Rossii_na_igry_v_Rio

Допингом в современном спорте высших достижений, особенно в циклических дисциплинах, пользуются все. И потому, конечно, правомочно говорить о войне фармакологий, в которой мы, загубив советскую фармакологию, сильно отстаем и зависим от внешних источников. Но, в конце концов, главное даже не в этом. Кто пишет правила допинговой войны? Их пишут ВАДА и другие международные организации. Казалось бы, вся власть у них. Но кто пишет правила жизни для этих международных организаций?

Их штаб-квартиры находятся на Западе.

Их первые лица и административный персонал живут на Западе и в подавляющем большинстве являются гражданами ЕС.

Они находятся внутри западного информационного поля, где идет травля России.

Они находятся внутри западной уголовной юрисдикции, где ФБР может легко открывать дела на руководство ФИФА, обвиняя его в преступлениях, совершенных за пределами США.

Они часть Запада.

А Россия?

Россия слишком долго хотела стать частью Запада и играла по его правилам. Теперь нам показывают, что в правилах Запада для России нет места. Нет не просто хорошего или приемлемого места, для нас нет места вообще. Таковы новые правила игры. Китай и все остальные сыграют по этим правилам, не надо иллюзий. Мир не готов к серьезному протесту против гегемонии Запада. Но к чему готовы мы? Точнее, хотим ли мы быть. Если хотим, то пора осмыслить, как нам быть вне Запада. Возможности здесь, поистине огромны, но чтобы их взять нужна огромная воля.

P.S. На Западе могут считать, что гордость за спортивные победы – это один из столпов современной России. И это, если чрезмерно не преувеличивать эффекта, так. Но недопущение сборной России на Олимпийские игры только сильнее сплотит наше общество. Нас не понимают, потому мы ещё живы и потому нас есть шанс.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments