sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

«Посевная» сепаратизма в России

Оригинал взят у marafonec в «Посевная» сепаратизма в России
Оригинал взят у bav_eot в «Посевная» сепаратизма в России



Как враги собрались резать Россию.jpg



Есть ли сепаратизм в России, возможен ли он и где? Сегодня пока гулял по родному микрорайону, решил провести опрос на данную тему среди своих соседей, знакомых, сослуживцев. Может быть, на взгляд рядового читателя их ответы не покажутся необычными, а, на мой взгляд, пусть и обычные ответы простых людей выглядят тревожными. Но начнём с того, что всё-таки отвечали люди….

В основном, это были либо отрицательные ответы «сепаратизма быть не может», либо, люди допускали возможность существования национального сепаратизма, но только на Кавказе. Один ответ был про сепаратизм в Татарии и Башкирии.

Действительно, после триумфального воссоединения Крыма с Россией, когда торжество от ощущения центростремительных процессов охватило народные массы, такие ответы кажутся вполне нормальными. И я не скажу, что события двухлетней давности как-то усыпили бдительность людей, насколько я помню, тема сепаратизма и ранее не являлась в России актуальной для широких народных масс. А напрасно.

Вообще идея опроса возникла у меня после прочтения аналитической статьи Эдуарда Крюкова в газете «Суть времени» №177 под названием «Паноптикум регионалистов и сепаратистов — 3. О сторонниках Майдана на Северо-Западе России». И дело даже не в том, что очередная статья вскрывает проблемы регионального сепаратизма на новгородской земле, а в том, как именно продвигаются идеи сепаратизма.

Я ещё раз напомню, во время мини-опроса про угрозу регионального сепаратизма, то есть не национального, а «русского сепаратизма» не сказал никто. И это в регионе, где в 1991 году реально создавали «Уральскую республику» и даже успели напечатать валюту – уральский франк! И можно сказать, что это дела минувших дней, что всё это в прошлом и «теперича не так как давеча».

А так ли это?

Эдуард Крюков в своей статье рассказывает о том, как учёные создают концептуальные труды обосновывающие претензии на независимость региона от Москвы, но не только. Эти же люди и их сподвижники занимаются преподавательской деятельностью в вузах. То есть непосредственно готовят будущую интеллигенцию России. Тех, кто будет осуществлять управление предприятиям, обучать наших детей или вовсе попадёт во властные структуры.

Приведу один отрывок из публикации: «Респектабельные учёные занимаются неким интеллектуальным посевом. О том, что именно взрастает в политическом смысле, говорит деятельность российского интернета. С февраля 2005 года у новгородских сепаратистов существует в ЖЖ такой ресурс, как «Республика Северная Русь». Вот цитата из Манифеста данного интернет-сообщества: «Мы, граждане вольной Новгородской республики, незаконно аннексированной московскими царями в 1471–1479 годах, заявляем, что не признаем оккупационный московский режим — каким бы он ни был — царским, советским, «демократическим» или президентским. Мы считаем территорию Новгородской республики в настоящее время оккупированной и считаем незаконными проведение на ее территории любых выборов, рекрутских наборов и налоговых сборов…».

Не слабый «посев»! По мне так он вообще попадает под действие российского уголовного законодательства. Но этим пусть занимаются компетентные органы, те, кому положено по долгу службы. И работа такая ведётся, а знаменитый карельский регионалист В.Штепа, попав в поле зрения правоохранительных органов, сбежал в Эстонию попросив «политического» убежища.

Он сбежал, но многие остались, в том числе и на Урале. Те люди, которые участвовали в создании «уральской республики» и написании её конституции в 90-х не только живут и здравствуют, но и преподавали в вузах Екатеринбурга. Более им удалось воспитать целую плеяду молодых доцентов, которые уже сегодня продолжают начатый развал государства в 1991 году. Может не так явно как ЖЖ сообщество «Республики Северная Русь», но продолжают. Для них Россия не Родина, а… и я даже не знаю, как сказать. Вот что пишет доцент УрФУ Юрий Окуловский об Олимпиаде в Сочи:

Завтра начнётся Олимпиада и пользуясь случаем хочется пожелать:
1.Спортсменам – провала во всех дисциплинах. Не жалко. Они сейчас в роли клоунов у п…сов.
2.Крыше стадиона Фишт – обвалиться на зрителей. Не жалко. Ни россиянских болельщиков ни иностранных – нефиг повторять тридцать шестой год.
3.Путину – отбросить коньки от огорчения. Не жалко. Нефиг повторять тридцать шестой год.
4.Центральным телеканалам – показать Майдан в Москве, вместо церемонии закрытия.

Вот такая «любовь» к родине, у человека, который занимается образованием молодёжи. Поддержит ли человек с таким мышлением создание региональной республики? Да на раз-два. Тот, кто ненавидит Россию легко «возлюбит» конструкт в виде региональной республики.

А уж местная либеральная элита укажет верную дорогу. Вот что сообщил оппозиционный депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселёв завсегдатай кафе для тех, кто ненавидит Россию:

«Наибольшей популярностью пользуется коктейль, который называется «Наш флаг» или уральская республика. Он составлен из напитков разного цвета, которые дублируют соответственно цвета уральской республики: чёрный, зелёный и белый. И для меня с одной стороны интересно с другой стороны не удивительно, что люди помнят вот эту свою историю, ощущают свою причастность возможно и это выражается в том, что этот коктейль сегодня самый популярный».

Прошло 25 лет, а дело сепаратизма живёт. Автор «уральской конституции» Анатолий Гайда (в 1993—1995, 1998—2001 годах был директором Института философии и права УрО РАН и председателем диссертационного совета по защите докторских диссертаций) не ищет политического убежища в зарубежных странах, а является советником губернатора Свердловской области.

А теперь подрастает третье поколение. Среди них такой студент как Юра Изотов, который размещает на своей странице в социальной сети ВКонтакте изображение «белочки с флагом уральской республики и коктейлем Молотова», а также флаг запрещённой в России организации «правый сектор».

То есть, внутри законодательной и исполнительной власти от регионалистов А.Гайды и К.Киселёва, через доцента Ю.Окуловского вырастает «белочка» Изотова и десятки студентов, делающих селфи в майках с надписью «Хватит кормить Москву». Связь «поколений». Только какие цели у этих поколений? Разорвать на части Россию и бросить её к ногам западных триумфаторов?

Всё это происходит в наших свердловских вузах, в которые ходят дети тех, кому я задавал незамысловатый вопрос «Есть ли сепаратизм в России, возможен ли он и где?». Знают ли простые люди о том, что я постарался вкратце изложить? Скорее всего, нет. И это меня сильно тревожит.

П.С.: фильм для тех кто хочет знать:

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments