Этот усовершенствованный и доработанный рецепт наверняка понравится мясоедам, и они наконец-то по достоинству оценят вкуснейшее блюдо из весеннего овоща.
Фарш в эти кабачковые оладушки можно добавить любой, по своему вкусу - свиной, говяжий, куриный или смешанный. Такие оладьи из кабачков получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими, при этом с настоящим серьезным мясным вкусом.
Фарш в эти кабачковые оладушки можно добавить любой, по своему вкусу - свиной, говяжий, куриный или смешанный. Такие оладьи из кабачков получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими, при этом с настоящим серьезным мясным вкусом.
ингредиенты:
400 г кабачков,
200 г мясного фарша,
зелень,
2 зубка чеснока,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка хмели-сунели,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
приготовление:
Кабачки очистить от шкурки, потереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем сливаем лишнюю жидкость.
Зелень измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу.
Добавляем в кабачковую массу яйца, мясной фарш, зелень, чеснок и перемешиваем. Добавляем муку, специи, солим и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем ложкой оладьи из кабачков в разогретое растительное масло и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки по 3-5 минут.
Подаются готовые мясные оладьи из кабачков горячими с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита)
Journal information