sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Свердловской области вырос уровень бедности

Оригинал взят у bav_eot в В Свердловской области вырос уровень бедности


Свердловскстат.jpg
 
По данным Свердловскстата численность населения Свердловской области с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума по итогам 2015 года увеличилась до 9,7% от общей численности населения региона. В 2014 году на Среднем Урале было 8,3% населения с низкими доходами.

По предварительным данным 420,9 тысяч свердловчан в 2015 году имеют доходы ниже прожиточного минимума, тогда как по уточнённым данным за 2014 год число бедных в регионе составляло 356,7 тысяч человек. Средний прожиточный минимум в Свердловской области составляет 9675 рублей.

Но даже на эти цифры не отражают реальный уровень бедности. По моим расчётам танцевать надо не от прожиточного минимума, на который прожить невозможно – только выживать, а от 15 тысяч рублей в месяц. И я подозреваю, что при таких расчётах бедность в области в несколько раз превысит официальные 10%.

Также по предварительным данным регионального статистического ведомства общий уровень денежных доходов за 2015 год у свердловчан вырос по отношению к 2014 году. В прошлом году совокупный доход жителей Среднего Урала составил 1809,5 миллиардов рублей и это на 8,4% больше чем в позапрошлом. Средний доход на жителя региона составил в 2015 году 34 835 рублей.

Ну, 34 тысячи – это как средняя температура по больнице. Да и увеличение доходов по сути всего лишь перекрывает инфляцию. То есть и тут «позитив» вовсе не позитивный.

Далее специалисты регионального статистического ведомства отмечают снижение расходов свердловчан в 2015 году на 7,3% включенных в минимальный набор продуктов питания. Жители Среднего Урала стали меньше покупать говядину, молоко, яйца и подсолнечное масло. Очень сильно снизилась покупательная способность по таким продуктам как рыба и сахар. Почти на том же уровне, что и в 2014 году свердловчане закупали в 2015 сливочное масло, хлеб, муку и макароны. Из всего минимального набора продуктов питания жители Среднего Урала стали больше покупать только картофель.

То есть люди начинают экономить даже на еде, а ведь Свердловская область вовсе не считается бедной.

Подозреваю, что во многих регионах России ситуация схожая, а в некоторых возможно и хуже. Всё это показатель работы либерального правительства Медведева за последние годы. Его полная неспособность решать проблемы в рамках намеченной экономической стратегии. Пока не поздно надо менять и кабинет министров и стратегию.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments