sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Сбербанке заявили о падении средней зарплаты в России ниже китайской

В Сбербанке заявили о падении средней зарплаты в России ниже китайской

19:45 Мария Бондаренко



Фото: Александр Алпаткин/ТАСС

Труд в России стал дешевле, чем в Китае. Такие данные привел главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. Средняя зарплата в России, по его данным, упала ниже $450 в месяц, что также ниже, чем в Сербии, Румынии и Польше.

Средняя заработная плата в России упала ниже $450 в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае. Об этом в своей презентации рассказал главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников на выездном заседании комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«Труд в России стал дешевле, чем в Китае», — цитирует агентство выдержки из презентации Матовникова.

Из сравнительного графика, приведенного в презентации, следует, что средняя зарплата в России составляет $433 в месяц. Это меньше, чем в Сербии, Румынии, Китае и Польше.

В документе также говорится, что снижение средней зарплаты в России позволило ряду компаний, имеющих заводы в России, начать экспорт продукции за границу или увеличить его. В числе таких примеров приводятся кировский завод Candy, который начал поставки в Европу, Австралию и Японию, и петербургский автозавод Hyundai, который начал выпуск автомобилей для Египта.

Экономист отметил, что рост в этом направлении показали те, кто инвестировал в производство в предыдущие годы, имеет конкурентоспособный продукт, сеть продаж за рубежом и необходимые сертификаты. «Это не только иностранные производители — российские компании тоже в этом списке, хотя больший поток новостей на самом деле генерируют иностранцы», — подчеркнул он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/05/2016/573c98069a7947907ddb0f37?from=main
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments