sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Счастливая весть!

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Счастливая весть!
Оригинал взят у viktor_shilin в Счастливая весть!



Вода для "цетных". Америка, середина 20 века.



Мировой «Светочь» демократии, равенства и свободы наконец-то избавился от последних элементов расовой сегрегации! Теперь черные и белые дети города Кливленда штата Миссисипи могут учиться вместе! К этому шагу Америка шла долгие 60 лет. Именно столько времени потребовалось США, чтобы привести теорию и практику в соответствие. Но ничего, главное, что теперь это случилось!

Министерство юстиции США поддержало решение Федерального суда, согласно которому темнокожие и белые школьники города Кливленда (штат Мисиссипи) теперь смогут учиться вместе. Соответствующее коммюнике 16 мая опубликовано на правительственном сайте.
«Эта победа дает детям Кливленда возможность учиться, играть, развиваться вместе», — заявил заместитель генерального прокурора, главы отдела по правам человека в министерстве юстиции Вэнита Гупта.

Раздельное обучение в школах Кливленда проводилось вопреки федеральному закону. Споры вокруг образовавшейся юридической коллизии длились в течение пятидесяти лет. В 2016 году, спустя 60 лет после того, как Главный судебный орган США постановил, что такая система обучения противоречит 14-й поправке к Конституции США, темнокожим детям разрешено учиться вместе с белыми. Власти Кливленда сообщают, что для принятия решения об апелляции им нужно изучить решение Федерального суда.

Напомним, что расовая сегрегация в США существовала вплоть до 70-х годов ХХ века. Позднее всего элементы расовой сегрегации исчезли из системы общественного транспорта. Так, например, в автобусах существовали отдельные места для «цветных» и для «белых».


PS. А «Светоч» теперь может нести демократию в мир с абсолютно чистой совестью! Или еще какие грешки остались?
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments