sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Эксперт об исчезновении A320: версия теракта напрашивается сама собой

19 мая 201611:31

Эксперт об исчезновении A320: версия теракта напрашивается сама собой




Египетские власти не исключают, что на борту пропавшего самолета компании EgyptAir произошел теракт. Впрочем, пока идет расследование случившегося, и рассматриваются все возможные версии. Что могло произойти на борту, и почему самолет пропал с экранов радаров? Своими предположениями в эфире канала"Россия 24" поделился заслуженный летчик-испытатель СССР, президент Федерации любителей авиации России Виктор Заболотский.

По его словам, "само собой уже напрашивается", что это был теракт, раз "не было никаких данных с борта о том, что там что-то произошло или предвещало развитие аварийной ситуации".

"Отсутствие всех видов радиосвязи говорит о том, что произошло что-то мгновенное, такое, что не позволило ни одному члену экипажа сообщить об аварийной ситуации на борту. А это может быть только что-то типа взрыва, разгерметизации последующей", – продолжил эксперт.

По его словам, в случае технических неполадок у экипажа, как правило, есть время "начать локализовать неисправность" и сообщить о ней на землю либо подать сигнал бедствия.

Ранее в СМИ появились сообщения о показаниях очевидца, капитана греческого торгового судна, который рассказал, что видел вспышку в небе в районе, где должен был лететь пропавший борт. Его показания говорят в пользу некоего скоротечного процесса, произошедшего на борту, о котором говорит эксперт.

Самолет А320, который летел из Парижа в Каир, пропал с экранов радаровнезадолго до посадки. В аэропорту египетской столицы его ждали около трех часов ночи.

Министерство гражданской авиации Египта уже подтвердило факт крушения. В район поисков прибыли египетские спасательные суда, искать лайнер с воздуха им помогает военная авиация Каира и Афин. Вскоре ним должны присоединиться спасатели из Франции.

На борту самолета находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Это граждане 12 государств, в основном – Египта и Франции.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2755328&cid=520
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments