sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Оптимизация медицины - это ужас, которому нет никакого логического объяснения

Оригинал взят у burckina_new в Оптимизация медицины - это ужас, которому нет никакого логического объяснения



Закрытие больниц, поликлиник и сокращение финансирования назвали нейтрально-позитивным словом "оптимизация". Как она происходит на местах:

В Зее на очередном заседании городского Совета депутатов затронули ситуацию, которая сложилась в здравоохранении. Информацию о положении дел в больнице доложил депутат Сергей Гибадуллин. По его словам, проблемы в сфере очень серьёзны, пишет газета «Зейский вестник».

«Если года три-четыре назад наша больница считалась одной из лучших в Приамурье, то её нынешнее состояние можно охарактеризовать как катастрофическое», – рассказал Сергей Равилович. Депутат рассказал о хронической нехватке медикаментов и других средств для оказания медицинской помощи. Приобретение всего того, что необходимо для проведения курса лечения, по-прежнему ложится на пациентов.

Продолжается беспрецедентный отток медицинского персонала. По отчёту главного врача Андрея Гибадуллина, за последние 1,5 года уволились 29 врачей. Есть информация, что покинуть свои рабочие кабинеты навсегда готовятся ещё десять врачей.

При этом Зейская больница обслуживает самый большой в Приамурье район. И в неё поступают больные из соседнего, Магдагачинского района.

«Все вы помните, с какой помпой открылся у нас травматологический центр, – напомнил депутат. – Что же мы имеем сейчас? А сейчас мы имеем то, что ставки травматологов сокращены, и на весь центр приходится один специалист. Оказать нормальную медицинскую помощь даже в оперативном лечении он не может».

По его мнению, которое, похоже, разделяют все депутаты-врачи (и не только врачи), объединение гинекологического и травматологического отделений – «это ужас», которому нет никакого логического объяснения.


Так этот ужас выглядит в цифрах:











Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments