sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В передаче о Пионерии в спор включились ведущие

Оригинал взят у rjadovoj_rus в В передаче о Пионерии в спор включились ведущие


Пионерия

Забавно наблюдать, как меняется тон передач на ТВ. Видимо, все же многие поняли, что старана в моральном, нравственном, идеологическом тупике. Внушаемое 30 лет, что главное - индивидуализм, уже очевидно не работает.

Сегодня, 19 мая, в день создания пионерской организации, идёт передача "Время покажет". Мнения разделились и страсти закипели до того, что Толстой со Стриженовой горячо поспорили. Толстой заявил, что СССР "развалился" потому, что цель была нереальная. На что Стриженова стала горячо возражать. Что лично меня удивило. Потом Толстой заявил какому-то деятелю из КПРФ, что "это вы страну развалили". Интересно, а кем были родители, деды Толстого? И что они делали? Тоже разваливали СССР?

У Толстого прозвучал укор кпрфовцу. Это как понимать? Толстой против развала СССР?

Еще момент. Выступило несколько либералов. И они несли такую чушь, что уши вяли. Включая И. Чубайса. Отрадно, что большинство присутствующих в студии отнеслось к их выступлениям резко неодобрительно.

И наконец, я вроде бы должен одобрить то, что они в большинстве хотят возродить что-то, аналогичное пионерской организации. Но я к этому отношусь прохладно. Нельзя создать островок порядка в море хаоса. Не будет коллективистская организация жить и развиваться в море индивидуализма. Потому что у детей неизбежно будут возникать противоречия между тем, что они видят в жизни и тем, что они видят в этой организации.

Единственное, что может быть полезно: в ходе таких обсуждений люди, надеюсь, поймут, что нельзя построить хорошее частное при плохом общем. Что надо всё менять на коллективистское. А в этом случае от коллективизма неизбежен переход к советскому. Иначе просто невозможно. Сбалансированный, разумный коллективизм - это непрерывное взаимодействие людей друг с другом для торжества общего дела. Чтобы дело коллективно сделать, что нужно? Постоянно Советоваться. Неизбежность Советской власти налицо.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments