sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Россия - "категория граждан, получающая доход от 50 тысяч рублей, о своей пенсии должна думать сама"

Оригинал взят у psyont в В РОССИИ ПЕНСИОНЕРЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ КАК В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
Оригинал взят у whoswhos_org в В РОССИИ ПЕНСИОНЕРЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ КАК В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Согласно заявлению заместителя министра финансов Алексея Моисеева, граждане России после новой пенсионной реформы, которую хотят внедрить министерство финансов и Центральный банк, будут получать как австралийцы. Про это было сообщено 18 мая на форуме Credit Suisse. Граждане, имеющие высокие зарплаты будут сами заботиться о своей будущей пенсии, заявлено на форуме. Данная программа будет разработана совместно с ЦБ и Всемирным банком. Про изменения в пенсионной реформе сообщили на финансовом портале «РБК».


Как заявил чиновник Моисеев журналистам: «Если в стране будут работать также упорно, как это делают в Австралии и Новой Зеландии, то соответственно у нас будут большие пенсии».

Категория граждан, которая получает доход от 50 тысяч рублей, о своей пенсии должна думать сама. К такому мнению склоняет политика Всемирного банка.

Государство не в состоянии оплатить пенсию человеку в размере 40 процентов от его заработка, если его уровень доходов превышал 100 тысяч рублей в месяц.

«Государство способно оплатить пенсию, если зарплата не превышала 45 тысяч рублей. Поэтому копить на пенсию необходимо самим тем, чей уровень заработка превышает 45-50 тысяч», — считает министр.

Глава министерства финансов Антон Силуанов в мае сообщил телеканалу «Россия 24», что новая реформа появится уже в следующем году.

В его пояснении речь шла о системе пенсионного накопления и внедрения некоторых новаций, которыми с успехом пользуются другие страны.

Эти механизмы позволяют передавать пенсионные накопления по наследству, ими можно также оплачивать медицинские счета и другие нужды.

Данные счета можно будет оформлять даже в коммерческих банках, и они будут абсолютно надежными в плане накопления и защищены как любой банковский вклад.

Согласно новой пенсионной реформе, которую предлагается ввести, взносы отчисляемые на пенсию будут браться с зарплаты. Взимаемый процент будет начинаться с 1% и через шесть лет доведен до 6 процентов. Удерживать деньги с зарплаты будет работодатель, от НДФЛ будет возможность отказаться, написав для этого всего лишь заявление. Для популяризации данной реформы будут внедряться налоговые льготы.

Согласно исследованиям, проведенным компанией «Allianz», пенсионная система Австралии и Новой Зеландии является самой надежной и современной. Австралийские пенсионеры, выходящие на пенсию в 65 лет, имеют возможность воспользоваться своими накоплениями и в 55 лет. Выплата пенсий государством осуществляется за счет налоговых поступлений.

В случае если человек изъявил желание продолжать работать или накопил денежных средств выше определенного количества, то пенсионные выплаты для него будут сокращены. До того как человек достиг пенсионного возраста, работодатель обязан отчислять в пенсионное накопление один процент от зарплаты работника. Налоговые скидки будут применены к тем, кто решил самостоятельно накопить на пенсию.

В Новой Зеландии, уже существует такая практика, когда процент от заработной платы отчисляется в пенсионный фонд государства. Наряду с этим, есть фонд вложений «KiwiSaver», отчисления в который поддерживаются государством.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments