sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Свалка, приносящая миллионы

Оригинал взят у monsieur_banane в Свалка, приносящая миллионы



  Проспект Косыгина 21 для многих петербуржцев являеется куда более значимым местом, нежели набережная Мойки 12, нде расположена музей-квартира Пушкина. Всё потому, что на Косыгина находится точка паломничества пенсионеров и людей с низким достатком со всего города - супермаркет "Народный". Место, которое по своей популярности в часы-пик может потягаться с большинством торговых центров Северной Столицы. Причиной столь высокой востребованности среди населения стали крайне низкие цены: в среднем по городу продукты стоят на 20-25% дешевле.





Но, как известно, бесплатный (ну или крайне дешёвый сыр) только в мышеловке. Подводных камней в данном месте хватает. Это и хамоватый персонал, и крайне неудобно расположенные стеллажи, упирающиеся друг в дружку, и элементарное отстутствие мерчендайзеров, которые могли бы размещать товар, руководствуясь примитивными законами логики. Про этническую принадлежность персонала я, пожалуй, умолчу. Но основной проблемой, вне всяких сомнений, является качество продукции...

    В основном, если почитать отзывы среднестатистических людей, которых туда занесло волею судеб, вы услышите такие потрясающие описания продаваемой там продукции, как "гнильё" и "просрочка", а разнообразные жалобы в стиле: "купили сахар, а там порядка 30% от общей массы оказалось рисом" уже не вызывают удивление. Местечко, мягко говоря, крайне неоднозначное. Неоднозначное ввиду финансового положения основной массы покупателей. И если как-то защищать взрослых трудоспособных людей, которые по причине своей лени не могут заработать на жизнь, я не готов, то с пенсионерами и инвалидами ситуация обстоит значительно сложнее. Они действительно не могут себе позволить ходить в ближайшую "Пятёрочку". Собственно говоря, это единственная разумная причина, по которой "Народный" до сих пор существует и, более того, имеет право на существование, но никак не в нынешнем его виде.

    Каждый раз, когда натыкаюсь в интернете на очередную новость об этом магазине, задаю себе вопрос: "Куда смотрят контролирующие органы?!". В Питерском Роспотребнадзоре работает несколько сотен сотрудников, неужто сложно взять 5(!) компетентных специалистов, отправить их туда и хорошенечко вздрючить руководство. Именно вздрючить, а не погрозить пальцем, положив в карман пачку хрустящих купюр! В противном случае, социально незащищённые группы населения продолжат копаться в горах разлагающихся овощей в поисках 2-3 нормальных помидоров.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment