sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

У бездомных животных появится защитник

Оригинал взят у tergparriotio в У бездомных животных появится защитник


Всевозможных объединений, занимающихся защитой бездомных животных предостаточно. Но, к сожалению, нередко случается, что одной только инициативы подобных организаций оказывается недостаточно: животные в приютах гибнут без надлежащего ухода, на улицах происходит травля и отстрел, а в случае подобных инцидентов чаще заводятся административные дела, а не уголовные. Однако, в ближайшее время ситуация должна измениться.





Митинг зооактивистов, проходивший накануне в Москве, принес свои плоды. Защитники животных требовали появления лоббиста прав братьев наших меньших в верхних эшелонах власти. Желание это не может быть исполнено сиюминутно, однако же, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Иван Засурский взял роль «ответчика» на себя: «Я думаю, что омбудсмен по правам животных это очень хорошая идея, она должна быть высказана, я ее услышал сейчас, я ее передам в совет при президенте».
Известное дело, что когда тот или иной вопрос поступает лично к Владимиру Путину, то решение находят молниеносно: сразу возникает подходящая кандидатура, находятся необходимые средства, правовой инструментарий начинает работать. Долгий путь полный подвижничества проделали зооактивисты, и я надеюсь, что он принесет свои плоды в ближайшее время.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments