sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Гогенцоллерны недовольны...

Оригинал взят у oleg_nn в Гогенцоллерны недовольны.


Тут околомонархические ресурсы пишут, что "императорская семья" Гогенцоллернов недовольна приёмом в Крыму.







Ну и критикуют эту семейку, как недостойную носить статус "императорской", и заканчивают свою статью фразой "...русским нужен если уж царь, то православный по духу, а не по букве. Пока же вполне поживем с православным президентом.". Ну с "православного президента", бывшего сотрудника КГБ, я долго смеялся. А вот про "нужность царя" зацепило.

У монархистов странная идея-фикс, что народы России спят и видят, как бы вернуть "царя-батюшку" на престол, поклониться ему, покаяться, и, видимо, вернуться в крепостное стойло. Идея странная, непонятно на чём основанная.

Как по мне, так не нужен России царь. В России сейчас достаточно образованных и думающих людей, которые понимают недостатки и достоинства таких разных исторических периодов России, и способны управлять Россией через демократические институты, если их построить реально, а не как сейчас. Да, некоторые и зэтих людей тяготеют к тем или иным периодам, особенно к СССР, где они реально жили. Но особого антагонизма нет и все более-менее понимают, особенно после вменяемого диалога, что противопоставление исторических периодов России - путь вникуда. А этот антагонизм кто-то усиленно разжигает, ведь вышла же Поклонская на "Бессмертный полк" с иконой царя, который этих самых будущих бойцов Красной армии вешал и гноил на каторгах?

И вот эти Гогенцоллерны, потомки пособников Гитлера, про которых очень хорошо написал мой товарищ, припёрлись опять в Крым открывать памятник Николаю II, свержение которого эта семья приветствовала. И у этой семейки особые отношения с Поклонской



Так чего добиваются эти монархисты? Новой гражданской войны?
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments