sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Японские танцы – бугаку и сангаку

Оригинал взят у arigato в Японские танцы – бугаку и сангаку





Когда люди слышат о японских танцах, большинство людей вспоминает о гейшах. Однако танцевальная культура этой страны намного более разнообразна.

Например в 13-ом веке из Китая в Японию проникли два танца: бугаку и сангаку.Сангаку – это активный, живой акробатический танец. А бугаку наоборот, более пластичный и возвышенный, он создавал впечатление возвышенности и невозмутимости.

Спустя некоторое время сангаку был запрещен, но пройдя трансформацию в другие стили, этот танец вывел известное течение «Но». «Но» это драматургия с элементами хореографии и декламации. Техника и маски танца «Но» скорее не выставляет движения на показ, а сдерживает их.В японском танце прослеживаются влияния буддизма. Некоторые танцоры в своих танцах утешают души мертвых.

Исполнители фурю-одори облачались в пышные наряды. Этот танец в начале 17-го века и породил известный кабуки-одори – театр танца кабуки.

Начало этому танцу положила женская труппа, которой руководила Идзумо-но-Окуни. Это любопытно в том плане, что вскоре танец кабуки стали исполнять исключительно мужчины.

На протяжении многих веков, даже все женские роли в театре кабуки играли исключительно мужчины. Профессия актера передавалась наследственно от отца к сыну.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments