sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Тысячи националистов "Азова" пригрозили "вынести Раду" из-за минских соглашений

20 мая 201612:51 (обновлено в 12:59)

Тысячи националистов "Азова" пригрозили "вынести Раду" из-за минских соглашений




Утром 20 мая под зданием Верховной рады Украины вновь бунтовали. На этот раз к зданию парламента пришли тысячи националистов батальона "Азов", которые недовольны рядом пунктов минских соглашений. Движение рядом с Радой было перекрыто, у здания парламента было много полиции и бойцов Национальной гвардии.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на нардепа – первого комбата "Азова" Андрея Билецкого, у здания Рады на марш под лозунгом "Требования нации — нет капитуляции" вышли около 10 тысяч "азовцев" и их сторонников.

Они выступают против проведения выборов на Донбассе (что предусмотрено минскими соглашениями). При этом Билецкий сказал, что эта акция – мирная, и парламент штурмовать они не собираются.

Однако, по его словам, — это только предупреждение. В том случае, если на Донбассе попытаются провести выборы, Раду "вынесут", пригрозил Билецкий.

В комментарии телеканалу "112 Украина" он заявил, что "Азов" оставляет за собой право на любые действия в случае неснятия вопроса выборов на Донбассе с повестки дня".

Во время этой "мирной" акции "азовцы" у стен Рады взрывали петарды и жгли файеры. Видео акции националистов уже появилось в Сети:




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2755818&cid=520
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments