sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Пара слов о марше "Азова" против минских соглашений

Оригинал взят у chernovik в Пара слов о марше "Азова" против минских соглашений


Вот так вот сегодня выглядело здание Верховной Рады. В центре Киева прошел марш национал-социалистов против минских соглашений, в данном случае нацисты требовали не проводить выборы на Донбассе.

Прежде всего несколько фото.


Пиротехники было очень много, в частности, несколько взрывпакетов в нацгвардию таки бросили.


Характерно, что у многих нацистов лица были закрыты.


В сети есть видео, где Кличко уламывает "азовцев" открыть лицо, они сначала несли что-то, что боятся за жизнь себя и своих родственников (это при условии, что они де факто являются структурой МВД), а под конец начали нести что-то невнятное про то, что а ну как кто-то что-то кинет и начнут потом всех ловить, кто лицо засетит – не доверяют нацисты своим вождям.

Еще нужно отметить, что нацистов мало. Их свозили со всей Украины. В 2014 году шествия ультрас в Киеве, Харькове, Днепре или Одессе собирали в разы больше без особого напряга.

Впереди толпы ехал пикапчик с барабаном.


Ну а последним дам вот это фото.


Полиция перекрыла несколько улиц в центре Киева, чтобы смог пройти марш, где звучали ультимативные требования в адрес власти. Кто-то, возможно, думает, что "Азов" это радикалы, которые никого не слушаются. На деле это структурная единица МВД. Митинг этот по факту организовало руководство МВД. А вскоре после его завершение Парубий высказался про выборы на Донбассе полностью в духе азовского шествия. Т.е. это не митинг оппозиции против власти, это ход в противостоянии двух группировок внутри украинской власти.

Следующий вопрос: как это все согласуется с заявлениями ряда европейских и даже американских чиновников о необходимости проведения выборов на Донбассе? Я разумеется не верю, что Парубий, Аваков и Турчинов это крутые парни, которые бросили вызов всему Западу и играют против всех. Тут дело в другом. Запад не монолитен, как не монолитны и США. Скажем, в книге С.Е.Кургиняна подробно описан серьезный конфликт между американскими внутренними "партиями" (ЦРУ и Пентагоном), последовавшим за вторжением в Ирак. Побочным эффектом этого конфликта стал развал оранжевой коалиции в 2005 году. Связано это было с тем, что различные части майданной коалиции были ориентированы на конфликтующие между собой внутренние партии США. Нечто подобное имеет место быть и сейчас. В Штатах есть очень различные взгляды на то, что делать с Украиной и Донбассом. Кто-то играет на успокоение ситуации, кто-то на обострение.

Два года и даже год назад такого раскола как сейчас внутри украинской власти не было. Скорее всего ради этого минские соглашения и затеяли. Вряд ли они когда-то будут выполнены.

И последнее. Многие в сети пишут, что ребяток, агитирующих за срыв минских соглашений хорошо бы на фронт. Так вот, советую на этот счет расслабится. Эти ребятки на фронт, туда, где реально убивают, попадут в последнюю очередь.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments