sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Польше вступил в силу закон о декоммунизации

Оригинал взят у chernovik в В Польше вступил в силу закон о декоммунизации





Вчера президент Польши подписал закон о декоммунизации, который во многом схож с аналогичным законом, принятым Радой год назад.

Разницы две: там прямо осуждается нацизм и там нет прямого обязательства по сносу памятников. Впрочем, это все формальности. Памятники поляки сносят и так, а за свастику в Украине не наказывают. Можно твердо сказать, что закон аналогичен. Еще увереннее можно сказать, что подготовлен и принят этот закон не из восхищения бандеровской декоммунизацией или авторами этого закона, которые прославляют тех, кто убил десятки тысяч поляков. Тут дело не в симпатиях, а в том, что Польшу разворачивает вправо та же рука, что и Украину.

Во-первых, вправо может повернуться вся Европа. Внятного ответа на миграционный кризис и на теракты у тех, кто при власти сейчас, нет. Зато он есть правых и мы прекрасно знаем какой.

Во-вторых, видя, что Польшу разворачивают в ту же сторону, что и Украину нельзя не вспомнить ведущиеся разговоры о малом НАТО: Прибалтика, Польша, Украина, Турция. Туда же (за счет обострения Карабахского конфликта) могут подтянуть и Азербайджан. Указанные страны разогревают и через какое-то время на границе с Россией может стать очень горячо.

Такие вот мысли возникли по прочтению сообщения о принятии закона о декоммунизации, который очень похож на то, что было принято в Украине год назад.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments