sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Казахстан. Пришествие Немезиды

Оригинал взят у marafonec в Казахстан. Пришествие Немезиды
Оригинал взят у vvprohvatilov в Казахстан. Пришествие Немезиды




В Казахстане  начались массовые протесты. Они формально связаны с намерением властей провести земельную реформу и выставить на торги 1,7 млн   га сельхозугодий.
Безусловно,  протесты возглавили НПО. При желании можно найти американский и английский след. Реально же это стало только поводом.
Вот что пишет в своем блоге Кунгуров:

«Все станет ясно, если мы посмотрим, где прошел 24 апреля первый и самый массовый митинг протеста против земельной реформы – в нефтяном Атырау. Это и объясняет страх перед иностранным вмешательством в экономику. Дело в том, что крупнейшая нефтедобывающее предприятие Казахстана, базирующееся в Атырау –  ТОО «Тенгизшевройл» принадлежит иностранцам (50% - Chevron, 25% - ExxonMobil). И владельцы относятся к своей рабсиле, как к туземцам. Еще жестче ведут себя китайцы. С 12 мая более 200 нефтяников компании «Oil Construction Company», которая входит в состав АО «МангистауМунайГаз», где управление находится в руках китайских менеджеров, ведут голодовку протеста. До этого голодали рабочие АО «КаражанбасМунайГаз». Недовольны протестующие крайне низкой зарплатой и планами работодателей сократить из-за кризиса в отрасли 40 тыс. рабочих. Бедственное положение сложилось и в другом сырьевом гиганте - Карагандинском металлургическом комбинате, принадлежащем индийскому миллиардеру Лакшми Миталлу.

Поэтому антиземельные протесты ни малейшего отношения к земле не имеют. Это не более чем повод. Причина же – ухудшающееся экономическое положение населения, рост безработицы, падение доходов на фоне растущих потребительских цен. Все выступления носят разрозненный и совершенно стихийный характер, хотя казахская телепропаганда просто захлебывается от негодования по поводу того, что участники беспорядков якобы получили предоплату американскими долларами от «провокаторов». Вот только ни одного «провокатора», якобы раздающего пачки долларов налево-направо, задержать, почему-то, не удалось.

27 апреля протестующие вышли на улицы Актобе и Семея. 1 мая отмечены крупными протестами Жанаозене и в Кызылорде. Назарбаев в тот день, который является в стране праздником единства нации, произносил пафосные речи о том, что «в нашей стране царит спокойствие. Наша единая нация празднует вместе все праздники». Ругал Украину:«Украина имеет экономику наполовину меньше, чем Казахстан. Нет единства, потому что занимается другими делами — борьбой, убийствами, драками». И лишь несколько десятков «отщепенцев» в Кызылорде, видимо, не хотели единства, а хотели «потолкаться» с полицаями – именно так представило дело госпропаганда. Но если верить фото с места событий, «отщепенцев» было немножко больше»

. http://kungurov.livejournal.com/162518.html

У Казахстана нет будущего при сохранении нынешнего курса. Нурсултан Назарбаев пытался лавировать между четырьмя великими державами. Нефтянку продал американскому Шеврону и якобы получил за этот гарантии пожизненного президентства. Стратегию реформ вырабатывают англичане. Де факто Казахстан стал колонией Китая, который все больше прибирает к рукам все, что только можно, в том числе и нефтянку.
Рабочим платят копейки. Восстание в Жанаозене было утоплено в крови, но уроки извлечены не были. На день  Победы Назарбаев прилетел в Москву, чтобы получить от ВВП необходимые гарантии и безопасности. Гаранти были даны.
Вот что опубликовал сайт  врага народа МБХ:
На сайте правительства Оренбургской области 20 мая около 17:40 появилось странное сообщение, датированное 23 мая. Меньше чем через час оно было удалено, но один из наших респондентов успел сделать скриншот и прислал его в редакцию.
Сообщение было размещено по этому адресу: http://www.orenburg-gov.ru/news/main/ekstrennoe-soveshchanie-pravitelstva-orenburgskoy-oblasti-o-neotlozhnykh-merakh-v-svyazi-s-tragiches, но сейчас уже недоступно. Мы решили опубликовать его полный текст (орфография и пунктуация сохранены):

Экстренное совещание Правительства Оренбургской области о неотложных мерах в связи с трагическими событиями в северных районах Республики Казахстан
Сегодня, 23 мая, в Правительстве Оренбургской области Правительством Оренбургской области было проведено экстренное совещание о неотложных мерах в связи с трагическими событиями в северных районах Республики Казахстан под председательством Губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга. Присутствовали члены Правительства и руководители силовых ведомств. Со вступительным словом к собравшимся обратился Губернатор Юрий Александрович Берг:
— Уважаемые коллеги, дорогие соотечественники! Мы живем и работаем в непростые времена, когда зловещая гидра фашизма вновь, как и в 1941 году, поднимает свои смрадные головы. Все вы знаете, с какими чудовищными притеснениями сталкиваются простые русские люди на Украине. Грязный сапог американских интервентов нарушил границы русского мира. Но бандеровцы - не единственная угроза для нашей Родины.
Казахстан, с которым мы всегда старались поддерживать дружеские и добрососедские отношения показал свое истинное лицо, на котором теперь отчетливо проступил звериный оскал русофобии и национализма. Но мы уже научились извлекать пусть и горькие, но уроки из современной истории. Мы будем действовать четко и слаженно, чтобы противостоять новым угрозам. И мы готовы ответить на провокации казахских нацистов и их заокеанских кукловодов.
Мы, как представители областного Правительства, должны сделать все необходимое, чтобы оправдать отвественность возложенную на нас Федеральными Органами Власти и лично Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.
О неотложных мерах предпринятых в связи с кризисом в северных районах Республики Казахстан доложат представители соответствующих ведомств.

Далее слово взял Гаврилов Виктор Анатольевич начальник управления Федеральной службы безопасности по Оренбургской области:
— Юрий Александрович, прежде всего я хотел бы обратиться к гражданам. И в первую очередь к населению районов, входящих в пограничную зону Оренбургской области: Первомайского, Ташлинского, Илекского, Соль-Илецого, Акбулакского, Беляевского, Кувандыкского, Гайского, Домбаровского, Ясненского, Светлинского, Адамавского, Кваркенского, а также городов Орск и Новотроицк.
Соблюдайте спокойствие! Правительство Российской Федерации, Правительство Оренбургской области делает все необходимое для поддержания конституционного порядка, для защиты прав и свобод россиян на вверенной нам территории. Борьба с проявлениями терроризма, экстремизма, подрывной деятельностью казахских националистов, и примкнувшей к ним пятой колонны, требует наших общих усилий.
В сложившейся ситуации было бы преступлением сообщать в интернете о замеченных перемещениях военной техники и личного состава, обсуждать действия силовых ведомств РФ, муссировать вредные слухи. Совершая поездки обязательно проверьте наличие паспорта, тех. паспорта на автомобиль, останавливайтесь и предъявляйте документы по первому требованию представителя власти.
Обращайте внимание на подозрительных людей и предметы. Любую информацию, которая касается подозрительных предметов, обнаруженных в местах работы, проживания или массового скопления людей, а также передвижения групп людей и неустановленной техники, аренды жилья или временного поселения незнакомых лиц, вызывающих подозрение, сообщайте сотрудникам правоохранительных органов.
Во всех перечисленных случаях:
— не пытайтесь сами задержать подозрительное лицо;
— не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;
— обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).
Телефоны: (3532) 77-40-50, (495) 224-22-22 или 102
Далее слово взял Начальник управления Министерства внутренних дел по Оренбургской области, генерал-майор полиции Давыдов Михаил Ильич:
— Моим распоряжением на 25% увеличено количество сотрудников, несущих службу, с целью защиты общественного порядка. Налажено тесное межведомственное взаимодействие с целью недопущения актов терроризма. Приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности Международного аэропорта «Оренбург», железнодорожных и автобусных вокзалов, крупных торговых центров.
Для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей к патрулированию улиц и общественного транспорта будут так же привлекаться казачьи дружины Оренбургского войскового казачьего общества и добровольцы из числа патриотично настроенных работников предприятий области.
Далее слово взял Начальник Главного управления МЧС Росcии по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Петр Яковлевич Иванов:
— Дорогой, Юрий Александрович, уважаемые коллеги. Нами предприняты все необходимые меры для того, чтобы предотвратить надвигающуюся гуманитарную катастрофу. Так сотрудниками МЧС начато развертывание пунктов временного размещения в Бузулкском и Шарлыксом районах способных принять до пятидесяти тысяч перемещенных лиц. Задействованы все необходимые ресурсы управления МЧС по области при логистической поддержке из центра.
На сегодня, в пункте "Шарлык" уже установлены палатки, кухня и столовая, модуль для администрации, пункты пропуска, проведены освещение и вода. Данный ПВР планируется полностью оборудовать уже к первому июня. Прямо сейчас продолжаются работы по сдаче в эксплуатацию объекта "Бузулук".
После этого совещание продолжилось в закрытом режиме.
Материал подготовлен пресс-службой Правительства Оренбургской области pressa@mail.orb.ru
Источник: https://openrussia.org/post/view/15153/

Поскольку я сам консультирую наши серьезные организации в части  противодействия гибридным войнам и подрывным акциям  внешних и внутренних врагов, то отмечу, что градус идиотизма у наших чиновников зашкаливает.
То, что Казахстан обречен, это было ясно давно. Еще с тех пор, когда арестовали и приговорили борца за возвращение в Россию казахстанского общественника Ермека Тайчибекова.  А может быть и раньше.
На казахстанской земле столкнулись интересы англосаксов и Китая. Россия выступает как всегда в последние годы в роли жандарма-охранителя.



То есть манипулирует не умами волнующейся толпы, а батальонными коробками своих «ихтамнетов».
Поэтому в ближайшей перспективе в Казахстане будет установлена жестокая полицейская диктатура, против которой сомкнут ряды все слои населения, в авангарде пойдут местные  националисты.
Впереди - майдан. Если бы Назарбаев оперся на русских и русскоязычных, то всего этого можно было избежать. Но еще лет десять тому назад из страны выехали даже его ближайшие помощники нетитульной национальности. Я лично с ними встречался и все тенденции были обрисованы четко и безошибочно. Племенные жузы оседлают народный протест  и свалят диктатуру Назарбаева. В лучшем случае начнется партизанская война, как на Ближнем Востоке. Сюда уже проникли эмиссары джихадистов.
Можно ли было избежать этого? Да, если бы Казахстан вернулся в состав РФ. То же самое можно сказать и о Белоруссии и, безусловно, об Украине.
Ничего этого не будет уже. Империя распадается, медленно и мучительно.
В  ближайшие годы Россия окажется окруженной кольцом фронтов. На запале НАТО практически на наших границах. После того, как ЛДНР уйдет назад в Незалежную, немецкие танкисты  будут  рассматривать в бинокли деревни Ростова, Курска и Белгорода.
Кавказ взорвется весь. По слухам Рамзан Кадыров уже  строит укрепрайон в родовом селе.
Казахстан станет бикфордовым шнуром Средней и Центральной Азии.
В России уже неспокойно, а когда вокруг заполыхает, то и подавно сепаратисты разгуляются. А на улицах Москвы уже сейчас фланируют тысячи вооруженных кавказских и азиатских боевиков - хованское побоище это продемострировало.
Почему так, почему война, а не мир? Читайте классиков марксизма, или классиков западных политтехнологий. И вы получите один и тот же ответ.
Зажравшиеся национальные элиты, которые продали душу заграничному дьяволу, которые думают только о своих дворцах и яхтах, не нужны ни «дьяволу», ни своему народу. Участь этих псевдоэлит - разорение и гибель.
Это продемонстрировали арабская весна и украинский майдан.
Сейчас началось  извержение социального вулкана в Казахстане. Законы социальной природы не удастся отменить даже в России. Просто полицейский и финансовый ресурс у российских капиталистов больше.
Значит и продержатся они  подольше. Если от этого кому-то легче, то мне добавить нечего.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment