sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Референдум в Таджикистане состоялся: Рахмон сможет возглавлять страну сколько угодно

23 мая 201609:35

Референдум в Таджикистане состоялся: Рахмон сможет возглавлять страну сколько угодно



фото ТАСС

За внесение поправок в Конституцию Таджикистана проголосовали 94,5% от числа принявших участие в голосовании (3 миллиона 814 тысяч 447 граждан), таковы предварительные итоги референдума, озвученные сегодня Центральной комиссией по выборам и референдумам (ЦКВР) страны. Всего в голосовании приняли участие 4 миллиона 38 тысяч 183 человек – это 92% избирателей, передает "Интерфакс".

Таким образом, одобрение от населения получила 41 поправка. В частности, теперь президент Эмомали Рахмон, который возглавляет страну с 1992 года, получит право выдвигать свою кандидатуру на пост руководителя без каких-либо ограничений. Избиратели согласились, что на Основателя мира и национального единства — Лидера нации (этим статусом в декабре прошлого года Рахмона наделил парламент) не должно распространяться положение, что "одно и то же лицо не может быть президентом более двух сроков подряд".

Еще одна поправка снижает возрастной ценз для кандидатов в президенты с 35 до 30 лет (это даст право Рустами Эмомали, старшему сыну Рахмона, выдвинуть свою кандидатуру уже в 2020 году).

Окончательные итоги референдума в соответствии с законодательством страны будут обнародованы не позднее десяти дней со дня окончания голосования.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2756596&cid=5
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments