sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Еще один план

Оригинал взят у k0rsak в Еще один план
Оригинал взят у berni777 в Еще один план





Сразу хочу предупредить своего читателя, что речь пойдет не о том плане, о котором можно подумать глядя на одухотворённые лица этих двух выдающихся мыслителей и экономистов современности.
"План" они вроде не курили, но очередной план по реформированию экономики опять готовят.

С 1992 года эти два господина в той или иной мере пытаются поднять российскую экономику, но дела никак не идут.
Однако их снова и снова как киборгов в донецком аэропорту кидают в бой.
В учебниках по экономике уже готовят ввести новое определение, присущее именно нашей многострадательной экономике, которую они взрастили. Учёные мужи утверждают, что у нас после определённой суммы украденного экономика превращается в политику. А политика дело такое - там главный фокус в том, что сначала нам обещают молочные реки с кисельными берегами, а потом объясняют, почему вместо молока в реке канализационные стоки. И главное в том, что делают ошибки именно эти деятели от государства, а платим за них мы.

Вся беда современной России состоит в том, что политики, представляющие государство давным-давно забили на это самое государство и его экономику.
Все их потуги заточены исключительно для собственной пользы и направлены на их собственное личное обогащение.
При этом они прямо фонтанируют разными бесполезными и бредовыми идеями развития общества и экономики в частности. Но дело, тем ни менее стоит. Экономика, как тот Титаник достигла дна, и подняться уже не может. Во всяком случае, при этих прохиндеях.
Вот и выходит, что для них врать гораздо дешевле, чем что-то делать.

Что же в этот раз придумали эти двое из ларца такого, что экономика страны попрёт вверх?
Известно, что оба этих горе-экономиста проповедуют одну простую, но на их взгляд гениальную экономическую идею. Экономика для них как дойная корова в деревне. А что нужно сделать, чтобы корова меньше ела и больше доилась? Правильно - ее нужно меньше кормить и больше доить.
Но это не все.
Они также предлагают провести реформу в судебной и правоохранительной системах. Правоохранительную систему вроде не так давно уже реформировали, может быть, они хотят полицию снова переименовать в милицию?
Что касается судебной реформы, так всему миру известно, что наш суд самый Басманный в мире. Куда уж басманнее?

Далее они хотят осуществить пенсионную реформу.
Причем, что заслуженный аквалангист, любитель исследований морских пучин и донных образований, что лучший министр финансов всех времён и народов едины в своем мнении - пенсионный возраст нужно поднимать.
Основополагающая идея этих двух "деятелей" такова - Россиянин должен выйти на пенсию как можно позднее, а на следующий день непременно и незамедлительно уйти в мир иной. Это какая же экономия для бюджетного корыта, которое они тоже хотят реформировать!
Реформой госуправления они хотят резко ограничить доступ к этому корыту. На всех слуг народа денег уже не хватает. Дошло до того, что в офшоры уже нечего отправлять.

Вот такое экономическое чудо эти двое либеральных господ гайдаровского помёта сейчас сочиняют.
Вся их идея в том, что все мы снова должны затянуть пояса, а все оставшиеся в стране деньги они должны поделить между собой, а потом свалить на свои виллы.
Про настоящую экономику - производственную отрасль народного хозяйства и научно-техническое развитие они даже не обмолвились. Про социально-экономическое развитие тоже.
Но, думаю, наш гарант их планы одобрит. С одной шайки же...
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments