sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Украинская пенсия всё

Оригинал взят у bav_eot в Украинская пенсия всё



Бабушка и пенсия.jpg


     
Дефицит в балансе Пенсионного фонда Украины достиг 145 млрд гривен ($5,8 млрд), что свидетельствует о фактическом банкротстве ведомства. Об этом заявил министр социальной политики страны Андрей Рева в интервью местным СМИ. В сложившейся критической ситуации он обвинил своих предшественников. «Весь бюджет Пенсионного фонда - 257 млрд гривен ($10,3 млрд.- RT), из них 145 ($5,8 млрд.- RT) - дотация с госбюджета. То есть Пенсионный фонд – банкрот», - заявил он. По словам Ревы, сложившаяся ситуация ставит под угрозу сотрудничество Украины и Международного валютного фонда, сообщает RT.

Намедни, заходил какой-то агент и настойчиво предлагал мне определиться с накопительной частью будущей пенсии. Я ему доходчиво пояснил, что при существующей экономической формации любые отчисления в фонды, тем паче негосударственные – это, как говорил товарищ Бендер, законный способ отъёма денег у граждан. Украинскую экономику бандеровская хунта зарезала так стремительно, что банкротство пенсионного фонда стало делом вот такого скорого времени. Но…

То же самое произойдёт с пенсионными фондами других стран, в том числе и России. Активное лоббирование увеличения пенсионного возраста – это как раз про банкротство. Даже увеличение пенсионного возраста на один год – существенное снижение нагрузки на пенсионный фонд.

Что касается накопительной части (которую можно передавать по наследству), то насколько я понимаю она меньше страховой. Но даже за её сохранность я не уверен, ведь как говорил Бендер, есть ещё сто способов более-менее честного отъёма денег у граждан.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments