sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Как прошел праймериз в Рузском районе

Оригинал взят у evoat в Как прошел праймериз в Рузском районе


Я продался «Единой России»
Сегодня принял участие в «праймериз» партии власти.
В свое оправдание могу сказать только одно – бюллетени для голосования я получал, но в избирательные ящики их не опускал, а забрал с собой для коллекции.


13239314_1759008314343495_2851576267163591880_n


Фото и текст Виктора Алксниса из Фейсбука.

Причем бюллетени для голосования получал на разных избирательных участках, т.е. при желании мог проголосовать несколько раз.
Кроме того, получил от партии власти за участие в «праймериз» вознаграждение в виде кружек, флешек, брелков, магнитиков на холодильник, а также ароматизаторов в салон автомобиля. Поскольку эти сувениры разыгрывались в беспроигрышной лотерей только лишь на выходе с участка, то судя по разговорам с избирателями сами лотерейные билеты могут являться доказательством того, что человек принял участие в голосовании. Это нужно для предъявления начальству на работе завтра в понедельник.

Кроме того, доказательством участия в голосовании являются фотографии бюллетеней, сделанные в кабинке для тайного голосования, а также включение в список для голосования. Как мне по секрету призналась одна знакомая учительница, всех педагогов их школы директор предупредила, что информация о том, что кто-то из педагогов не принял участие в голосовании будет основанием для принятии к нему оргвыводов. А проверять участие директор школы пообещала по списку принявших участие в голосовании и поэтому все педагоги должны проинформировать ее на каком участке голосовали.

Когда я спросил эту учительницу, а готова ли она написать заявление об этом, то она испугалась и чуть ни плача заявила, что она из-за этого может лишиться работы. А лишиться в наше время работы, это оставить своих детей без куска хлеба.

Запомнился разговор мужа и жены на избирательном участке в поселке Нестерово. Поскольку членов избирательной комиссии на участке было мало, то в очереди надо было простоять около получаса. Жена постоянно дергала мужа, напоминая, что они опаздывают на какое-то семейное торжество. Муж ее успокаивал, что надо еще немного потерпеть, скоро будет их очередь. А уйти не проголосовав, означает завтра иметь крупные неприятности на работе.

По своему опыту знаю, что на всех выборах основная явка наблюдателей наблюдается с 12 до 16 часов. Но на праймериз произошло невиданное ранее чудо – избиратели буквально «ломанулись» на участки для голосования с 9 до 11. А уже после этого на участках наступил мертвый час.

Меня поразило то, что на участках для голосования на каждом столе у членов комиссии были установлены компьютеры, подключенные толи к ГАС «Выборы», толи к какой-то базе данных Федеральной миграционной службы или МВД. По крайней мере на моих глазах члены участковой комиссии имели возможность проверить персональные данные избирателя.

Кстати, о моем согласии использовать мои персональные данные меня спросили только лишь на одном участке для голосования в деревне Нестерово. На других участках это делалось без моего согласия. И более того на всех участках для голосования у избирателей требовали номера мобильных телефонов и вносили их в списки. Очевидно это необходимо для адресной агитации на выборах 18 сентября, когда по этим телефонам будет осуществляться массовая рассылка агитационных SMS.

Активно использовался завоз избирателей автобусами на участки для голосования. Например, автобусом госномер м282хв190, который подвозил избирателей в Рузу из санатория «Дорохово».

Какие же я делаю выводы из состоявшихся праймериз «Единой Россий»?

Вывод один – честные выборы 18 сентября 2016 года невозможны. Сегодняшнее предварительное голосование «Единой России» наглядно показало, что победить административный ресурс партии власти невозможно.
https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/1759009584343368

Хотя в конце апреля руководителя местного отделения «Единой России» в подмосковной Рузе освободили от должности из-за попытки применения административного ресурса при проведении предварительного голосования.
И ничегошеньки у них не изменилось. Васи нет, а административный ресурс есть. Может дело не в Васях, Ванях,
Колях, а в самой партии. Тем более это были внутренние выборы, чтобы обеспечить конкурентность партии и в самой
партии. А она умудрилась их сфальсифицировать. Привыкла врать другим, поэтому и врет себе.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments