sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

О некоторых приемах информационно-психологической войны

Оригинал взят у arvolga в О некоторых приемах информационно-психологической войны
Оригинал взят у ljudok74 в О некоторых приемах информационно-психологической войны
Оригинал взят у kir_bor в Фея "Винкс" как элемент информационно-психологической войны



Родителям, любящим свох дочерей, вчитайтесь внимательно!







В самом начале своего изложения хочу напомнить аксиому, от которой буду отталкиваться в своих рассуждениях: "Хочешь победить врага - воспитай его детей!"
Не сомневаюсь, что многим знакома эта картинка, как и другие, подобные ей. Многие девочки увлечены просмотром этого мульт-сериала и мечтают стать "феями Винкс". Создан даже специальный клуб, который рекламирует приведенная выше картинка. Как на это реагируют родители, и почему они не видят опасности в том, что происходит на самом деле с их детьми, которые "подсели" на этот сериал? А такая опасность существует. И сегодня я обозначу некоторые "штрихи", которые позволят увидеть во всем этом Нечто.

Посмотрим для начала, чему учат в этом клубе.


http://winxel.ru/the-one/

Пусть никого не смущает и не сбивает с толку такой пункт:

"2. Быть на стороне добра. Это само собой разумеющийся пункт. Вряд ли ведьма или попросту корыстный человек будет допущен в клуб. Ведь его основная задача защищать и помогать слабым, а также стоять на защите мира во всем мире"

Он для того и внесен в этот список, чтобы сбить с толку, показать, что все это делается ради добра, что эти проекты направлены на воспитание лучших качеств в ребенке. Но что мы встречаем в другом пункте этих "правил" или "условий"?

"...чтобы стать новой феей винкс необходимо уметь управлять своей стихией"
О чем здесь говорится? Какую идею стараются внушить ребенку? То, что он способен и должен научиться управлять стихиями? Да, дети должны верить в чудеса. Но если, например, в русских сказках эти чудеса совершаются усилиями самых обыкновенных людей, не наделенных какими-то сверхспособностями, но обладающими определенными чертами характера, сильной волей и верой в Добро и Справедливость, то здесь магия связана с какими-то "тайными знаниями", и это может далеко увести ребенка в иллюзорный мир, оторвав его от реальности.

"Хотя вполне вероятно, что если вы знаете как сделать винкс маникюр, девушки вас тоже с радостью примут к себе"
Это уже другое направление в "воспитании" вашего ребенка. Предлагаю в дополнение к этому пункту посмотреть видео, сделанное также для рекламы клуба "Винкс".



Какие примеры для подражания они видят на этих картинках, некоторые из которых несут явно эротическое содержание. Чему они могут научить, какое влияние оказать на маленькую девочку? Это можно понять из "инструкции по приготовлению зелья", - еще одного элемента в этом комплексе по "воспитанию" "юной феи":


http://kajlas.ru/kak-stat-fej-vinks-v-zhizni-po-nastoyashchemu-s-transformatsiej/

То есть, ребенку предлагается копировать не только внешний облик, но и манеру поведения, привычки и поступки "любимой феи". А далее читаем вот что:

"Если же вы передумаете и захотите стать другой феей Винкс, то всю процедуру приготовления зелья и волшебного превращения придется повторить сначала.
Этот способ в реальной жизни работает, трансформация реально происходит. Главное иметь сильное желание и приложить должное старание. Одним словом, все в ваших руках"


По-русски это называется ветреность и безрассудство. Мы хотим, чтобы наши дети, наши девочки и девушки учились именно этому? Не нужно думать, что я преувеличиваю опасность. Основы характера закладываются как раз в этом возрасте (ведь девочки, увлеченные "феями Винкс" принадлежат примерно к одной возрастной категории).

Но что еще мы находим, кроме этих "инструкций" на сайте "Кайлас", видимо, занимающемся "изучением и распространением" неких "тайных знаний", а проще - отрывом от реальности? Смотрим внимательно сюда:



"Как можно стать вампиром без укуса"? Как бы "между делом" ребенку могут рассказать и о таких вещах, внушив, что вампиры - это "милашки", которые снимаются в молодежном сериале "Сумерки" "про любовь".

Под видом невинных забав, которые якобы используются для воспитания лучших качеств, скрываются такие вот неприятные подробности. Кроме того, что сам мульт-сериал имеет сомнительное содержание, не дающее никаких глубокий знаний или духовного опыта через сопереживание его героям, так этот "бренд" используется для воспитания строго противоположных качеств, возбуждения нездорового интереса и симпатии к "антигероям", представляющим собой откровенную нечисть.

И в завершении к остальным "наброскам", иллюстрирующим, как используются увлечения наших детей против них и против нас, хочу добавить "последний штрих" в этой "картине маслом", а именно: вот что еще встречается на "обширных просторах интернета"



Вы живо представили себе последствия исполнения ребенком этой инструкции?!

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment