sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

«Миротворец» опубликовал список аккредитованных в России иностранных журналистов

Оригинал взят у novayagazeta в «Миротворец» опубликовал список аккредитованных в России иностранных журналистов



Украинский сайт «Миротворец» опубликовал список иностранных журналистов, аккредитованных в России. В очередном списке сайта — 293 фамилий, уточняет Интерфакс.

В список вошли сотрудники изданий из Швейцарии, Франции, Японии, США, Сирии, Польши, Нидерландов, КНДР, Китая, Италии, Испании, Грузии, Германии, Великобритании, Болгарии, Армении, Азербайджана, Австрии и, в частности, четверо — из Украины. Всего 59 стран.

По мнению сотрудников сайта, аккредитация дискредитирует репортеров.

Помимо перечня имен, опубликована также полная информация о местожительстве, телефоны и адреса электронной почты журналистов.

Напомним, «Миротворец» ранее уже неоднократно публиковал подобные списки. Так, 20 мая этого года сайт опубликовал обновленный список журналистов, который содержал около 5,5 тысяч записей с личными данными журналистов. Из них 2 082 человек — граждане России, остальные  — представители СМИ из других стран.

Журналисты в открытом письме ранее потребовали от администрации «Миротворца» удалить записи, объясняя, что аккредитация в ДНР является единственным способом там работать и никак не означает, что журналисты сотрудничают с сепаратистами.

Отметим, публикации список журналистов продолжаются, несмотря на то, что администрация ресурса объявила о его закрытии, в ироничном тоне объяснив свое решение реакцией общественности на публикацию, а также требованием представителя Верховной Рады закрыть сайт.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments