sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Для разгадки тайны гибели египетского аэробуса не хватает четырех минут

24 мая 201618:27

Для разгадки тайны гибели египетского аэробуса не хватает четырех минут




В Средиземном море между египетской Александрией и островом Крит ищут черные ящики разбившегося 19 мая самолета авиакомпании EgyptAir. Глубина моря в этой зоне — от 2440 до 3050 метров. На поиск самописцев может понадобиться еще несколько дней, отмечает Le Figaro.

"Мы не знаем пока, что произошло с самолетом, который разбился по пути в Египет, — отметил координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Керков. – Еще рано делать выводы, но вопрос обеспечения безопасности в аэропортах вызывает обеспокоенность по всему Средиземноморью".

Авария или теракт?

Этот вопрос до сих пор остается без ответа. Ранее американские СМИ сообщали о задымлении неизвестного происхождения в зоне кабины экипажа незадолго до катастрофы, которая вскоре была подтверждена французским бюро расследований и анализа.

Эксперты и источники, близкие к расследованию, уверены, что информация об анализе останков погибших, опубликованная 23 мая в средствах массовой информации, не позволяет сделать каких-либо выводов о причинах аварии. Ранее говорилось, что анализ останков свидетельствует в пользу версии взрыва на борту самолета.

Однако эксперты не обнаружили следов взрывчатых веществ на креслах и обнаруженных деталях самолета.

При этом отсутствие взрывчатых веществ не исключает версию того, что самолет взорвался в воздухе.

Взрывное устройство могло быть собрано вручную в туалете

Внимание экспертов также приковано к событиям, которые произошли за 4 минуты до того, как самолет исчез с радаров. Но для этого необходимо дождаться расшифровки и сопоставления двух черных ящиков – записывающего параметры полета и переговоры пилотов, а также переговоры пилотов с греческими диспетчерами.

По данным египетского информационного агентства Masrawy, следователи считают, что, если авария и была вызвана терактом, то, скорее всего, взрывное устройство было небольшим, возможно заложенным в туфли или нижнее белье. Скорее всего, оно было собрано вручную в туалете возле кабины пилота.

Имена жертв установят по ДНК

Найденные в море останки привезли в каирский морг. Египетские судебно-медицинские эксперты собрали ДНК у 80 родственников жертв рейса EgyptAir.

"Образцы ДНК были сделаны с семьями пострадавших, чтобы определить личность жертв", — сказал президент авиакомпании EgyptAir Савват Моссалем.

Разбившийся над Средиземным морем лайнер EgyptAir направлялся из Парижа в Каир. На его борту было 66 человек, включая членов экипажа. Самолет пропал с радаров 19 мая в воздушном пространстве Египта. Обломки лайнера обнаружены к югу от греческого острова Карпатос, примерно в 280 километрах от побережья египетской Александрии.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2757219&cid=9
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments