sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Перед исчезновением египетский A320 совершил разворот на 360 градусов

Оригинал взят у sell_off в Перед исчезновением египетский A320 совершил разворот на 360 градусов
Оригинал взят у stomaster в Перед исчезновением египетский A320 совершил разворот на 360 градусов






В Минобороны Греции заявили, что, по имеющейся на данный момент картине, пропавший Airbus A320 авиакомпании EgyptAir перед исчезновением совершил ряд резких маневров, в том числе разворот на 360 градусов, передает Reuters.

«В 3:39 судно направлялось на юго-юго-восток к островам Кассос и Карпатос. После того, как лайнер вошел в район полетной информации (FIR) Каира, он совершил резкие маневры и снижение; 90 градусов налево, а затем 360 градусов вправо», — сказал глава ведомства Панос Камменос.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что пропавший самолет разбился. «К сожалению, информация, которой мы располагаем, подтверждает, что самолет упал и в настоящий момент не найден», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что в настоящий момент нельзя исключать или называть основной ни одну версию случившегося.

Между тем, французские эксперты в области авиации сходятся во мнении, что в отношении пропавшего лайнера Airbus A320 авиакомпании EgyptAir был совершен теракт. Специалист по аэронавтике Жерар Фелдзер (Gerard Feldzer) в интервью BFMTV заявил, что версия о взрыве двигателя является маловероятной.

Он пояснил, что самолет начал эксплуатироваться в 2003 году и был «относительно новым». «К тому же, если бы двигатель взорвался, экипаж успел бы подать сигнал бедствия, но он этого не сделал», — заявил Фелдзер, отметив, что считает причиной катастрофы подрыв заложенной на борту бомбы.

В свою очередь бывший глава французского авиационного бюро расследований и анализа Жан-Поль Тродек (Jean-Paul Troadec) также подтвердил, что лайнер был исправен, а погодные условия — благоприятными. «В данном случае речь может идти о ракете, как это было в 2014 году с самолетом Malaysia Airlines», — приводит слова эксперта Europe 1.

UPD. Два больших пластиковых обломка обнаружены к югу от греческого острова Карпатос, где ведутся поиски пропавшего самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir. Об этом сообщает в четверг, 19 мая, Reuters со ссылкой на источники в Минобороны Греции. По его сведениям, обломки бело-красного цвета замечены греческим судном.

Ужасное происшествие. И снова Египет. Несколько утешает то, что в этот раз на борту не было наших соотечественников. Но гибель людей, вне зависимости от национальности - большое горе. Соболезнования близким.



Эксперт объяснил резкий маневр египетского A320 перед исчезновением

15:56 Артем Филипенок



Фото: Andy Buchanan / AFP

Резкий маневр самолета EgyptAir перед исчезновением с радаров можно объяснить инцидентом в кабине пилотов. Такое мнение высказал британский авиационный эксперт
Как сообщает Би-би-си со ссылкой на бывшего руководителя Virgin Atlantic Пола Чарльза, разворот пропавшего А320 на 360 градусов может свидетельствовать о том, что в кабине пилотов произошел некий инцидент.

«Необязательно лайнер был сбит ракетой или на его борту сработало взрывное устройство. Можно предположить, что пилот лайнера был вовлечен в какой-то инцидент», — заявил Чарльз.

Версию теракта на борту А320 поддержал в интервью радиостанции Europe1 французский эксперт Жан-Поль Труадек. «Техническая проблема, например пожар или неисправный мотор, не приводит к внезапному крушению, у команды есть время среагировать. Но команда промолчала, никак не отреагировала. Похоже на то, что случилось нечто ужасное, и мы определенно можем считать, что это была атака», — сказал он.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи не стал исключать ни одну из возможных причин крушения А320, однако уточнил, что лайнер проходил полное техническое обслуживание.



Фото: flightradar24.com

А320, летевший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров в 3:39 мск, когда пролетал в районе греческих островов Кассос и Карпатос. По данным Министерства обороны Греции, перед исчезновением он совершил резкие маневры и снижение, 90 градусов налево, а затем 360 градусов направо.

Место падения самолета до сих пор не определено, поисковые группы пока не обнаружили никаких обломков лайнера.

На борту находились 66 человек, в том числе 15 граждан Франции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/19/05/2016/573db3079a79472a1e9551ae?from=main
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment