sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В рамках декоммунизации в Черниговской области запретили школьную форму и обязали носить вышиванки

Оригинал взят у varjag_2007 в В рамках декоммунизации в Черниговской области запретили школьную форму и обязали носить вышиванки





Предполагается, что на последний звонок в нынешнем году выпускницы школ Чернигова уже не наденут школьные формы с белыми фартуками советского образца, как это было в минувшие годы.

В школах рекомендуют надеть им вышиванки, поскольку подобная рекомендация спустилась сверху.

Еще давно всем директорам школ Чернигова мы порекомендовали, чтобы на последний звонок выпускники не одевали школьной формы советского образца. Почему? Это форма не той страны, в которой мы живем. С таким же успехом можно надеть школьную форму любой другой страны, но какое отношение она будет иметь к украинской школе? Кроме того, сейчас вовсю идет декоммунизация, и, наверное все-таки, надо менять мировоззрение, а не только переименовывать улицы. Поэтому, как вариант наряда выпускника на последний звонок, мы рекомендовали вышиванку. Тем более, что ее можно будет одеть по любому другому случаю, а не покупать на один день, – говорит Василий Белогура, начальник управления образования Черниговского городского совета.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments