sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Школьников больше не кормят

Оригинал взят у smerchenko в Школьников больше не кормят


Журналисты спрашивают правда ли, что со следующего учебного года питание школьников в Украине будет полностью платным? Речь идет о обеды 1-4 классов и так называемых категорийных детей. Как известно, до конца этого учебного года депутаты Верховной Рады выделили средства на питание указанных категорий.





Несмотря на то, что Законом Украины «О внесении изменений в некоторых законодательных актов Украины» от 24.12.2015 № 911-VIII внесены изменения в ст. 5 Закона Украины «Об охране детства», где питание учащихся 1-4 классов, 5-11 классов из малообеспеченных семей не предусмотрено, а также с завершением действия ряда городских программ по обеспечению бесплатными обедами (детей участников АТО, дополнительного питания, учащихся 1-4 классов) на сегодня возникает потребность в разработке комплексной программы обеспечения бесплатным питанием учащихся школ, которые того требуют.

Вопрос питания в школах возложен на местные власти, что способствует коррупции в областях. Если и будут кормить в каких то областях, то это лишь по решению местных депутатов и чиновников, которые скорее всего будут воровать деньги с местного бюджета.


Источник
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments