sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ева Рейх, лидер суицидных групп "В Контакте" оказалась несовершеннолетней

Оригинал взят у rovego в Ева Рейх, лидер суицидных групп "В Контакте" оказалась несовершеннолетней


Эту самую 13-летнюю девочку, создававшую все новые и новые сообщества, в которых она подбивала подростков совершать самоубийства, правоохранители ловили несколько недель.



Родители погибших детей готовы ее растерзать, а гуманное российское правосудие считает, что подстрекательством к самоубийствам Алина К. занималась по причине собственной психической неполноценности.

Теперь специалист-психолог, добрая тетя, будет присутствовать на всех следственных действиях с несовершеннолетней Евой Рейх.

В процессе работы психолог должен определить, нужна ли 13-летней Алине К., известной в кругах участников "групп смерти" как Ева Рейх, специализированная помощь.

Сегодня, в ходе почти 4-часового допроса в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области, Алина К. признала, что была активным участником депрессивных пабликов и вела одновременно более 200 бесед с другими подростками.

Однако свою причастность к суицидам детей она категорически отрицает. Уже установлено, что девочка не только принимала участие в общении в наиболее массовых "группах смерти", но и создавала свои паблики. Один из них назывался "Восстание китов" и был удален, едва началась шумиха вокруг Евы Рейх.

Что делать с таким подростком? Сама она умирать не хочет. Посмотреть, как умирают другие, ей интересно. Лечить. Сажать ее в колонию бесполезно. Наказывать штрафом ее родителей тоже. Девочка явно больная на всю голову. Хотя удастся ли ее вылечить - неизвестно. Возможно, лучше ее изолировать в стенах психиатрической больницы на долгие-долгие годы, пока врачи не убедятся, что она действительно полностью излечилась. Если этого не произойдет никогда, значит - там ей и жить.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments