sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В австрийском городе Вайдхофен явка на президентских выборах составила 146,9%

Оригинал взят у matveychev_oleg в В австрийском городе Вайдхофен явка на президентских выборах составила 146,9%


Эдвард ЧЕСНОКОВ

В венских СМИ появились данные о возможных фальсификациях итогов голосования

Избранный новым президентом Австрии экс-лидер партии «Зелёных» Александр ван дер Беллен.

Избранный новым президентом Австрии экс-лидер партии «Зелёных» Александр ван дер Беллен.

Результаты воскресных выборов в Австрии (где с разницей менее чем в 1% экс-лидер партии «Зелёных» Александр ван дер Беллен опередил евроскептика Норберта Хофера) продолжают вызывать недоумение — прежде всего, у самих австрийцев.

Так, в городе Вайдхофен-ан-дер-Ибс при количестве зарегистрированных избирателей в 9026 человек было отдано 13262 голоса, то есть явка составила 146,9%. Об этом со ссылкой на официальный портал Министерства внутренних дел Австрии сообщает венская газета Heute.

А в таблице с результатами выборов на официальном портале города Линца количество бюллетеней, подсчитанных в выносных урнах (на дому, в больницах и спецучреждениях) более чем в пять раз превышает количество граждан, в этом выездном голосовании участвовавших: 21060 бюллетеней от 3518 избирателей. Позднее власти объяснили казус тем, что якобы в первой цифре были также учтены и пришедшие по почте бланки заочного голосования.


В другой статье уже упомянутой газеты Heute указывается, что итоги выборов, включая заочное голосование, появились на сайте МВД в воскресенье вскоре после 9 часов вечера — тогда как подсчёт заочных бюллетеней должен был начаться лишь назавтра, в понедельник. Именно они и определили итоги плебисцита, ведь по данным с избирательных участков на вечер 22 мая Хофер опережал ван дер Беллена на 3,8%, или 145 тыс. голосов; однако на следующий день после подсчёта семисот тысяч голосов «заочников» диспозиция поменялась: Беллену присудили 50,35%, а его сопернику, выступающему за нормализацию отношений с Россией, — 49,65%.

Таким образом, официальная Европа вновь подтвердила своё весьма специфическое понимание демократических процедур — напомним, 14 мая (за неделю до выборов в Австрии) на международном песенном конкурсе «Евровидение», несмотря на большинство голосов жюри, отданных Австралии, и мнение телезрителей, присудивших симпатии России, победила исполнительница от Украины.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments