Итак, как обещала вам сегодня утром, делюсь рецептом замечательной ботвиньи. Хороша она и в жаркие денечки, и когда станет немного прохладнее. А уж о пользе можно говорить много. Настоящая ботвинья по-старорусски - довольно сложное блюдо, состоящее из свекольного отвара или кваса, благородной рыбы, зелени, огурцов. Я предлагаю очень простой и легкий вариант, который готовила моя мама. Я его люблю очень, надеюсь и вам понравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2 небольшие свеклы с ботвой
1 морковка
1 луковица
1 картофелина
1 вареное яйцо
Растительное масло
По желанию - 1 помидор (у меня без него)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить овощи - хорошенько промыть.
Вскипятить воду, добавить в кипящую воду свеклу (молоденькую можно не очищать, только промыть тщательно) и очищенную луковицу.
Пока свекла варится нарезать свекольную ботву.
Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно.
Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом.
Вытаскиваем ее и луковицу. Лук выбрасываем, а свеклу трем на крупной терке.
Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно.
Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом.
Вытаскиваем ее и луковицу. Лук выбрасываем, а свеклу трем на крупной терке.
В воду, в которой варились свекла и луковица, добавить соль, положить картофель, проварить минут 5. Затем добавить свекольную ботву и морковку. Через несколько минут добавить свеклу (если любите покислее, то добавьте помидор). Порезать петрушку и в ботвинью ее.
Через минуту ботвинья готова. Для тех, кто любит погорячее, самое время налить ее в красивую тарелочку, добавить сметанки и вареное яйцо. Ооочень вкусно, диетически и полезно!
Не менее вкусна она в холодном виде.
Приятного аппетита! )
1-2 небольшие свеклы с ботвой
1 морковка
1 луковица
1 картофелина
1 вареное яйцо
Растительное масло
По желанию - 1 помидор (у меня без него)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить овощи - хорошенько промыть.
Вскипятить воду, добавить в кипящую воду свеклу (молоденькую можно не очищать, только промыть тщательно) и очищенную луковицу.
Пока свекла варится нарезать свекольную ботву.
Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно.
Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом.
Вытаскиваем ее и луковицу. Лук выбрасываем, а свеклу трем на крупной терке.
Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно.
Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом.
Вытаскиваем ее и луковицу. Лук выбрасываем, а свеклу трем на крупной терке.
В воду, в которой варились свекла и луковица, добавить соль, положить картофель, проварить минут 5. Затем добавить свекольную ботву и морковку. Через несколько минут добавить свеклу (если любите покислее, то добавьте помидор). Порезать петрушку и в ботвинью ее.
Через минуту ботвинья готова. Для тех, кто любит погорячее, самое время налить ее в красивую тарелочку, добавить сметанки и вареное яйцо. Ооочень вкусно, диетически и полезно!
Не менее вкусна она в холодном виде.
Приятного аппетита! )
Journal information