sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Обмен Савченко на «бойцов ГРУ»: онлайн-трансляция

Обмен Савченко на «бойцов ГРУ»: онлайн-трансляция

12:09



Украинская летчица Надежда Савченко

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС


Утром в среду источник «Интерфакса» сообщил, что самолет президента Украины Петра Порошенко вылетел в Ростов-на-Дону для обмена россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Киеве считают «бойцами ГРУ», на Надежду Савченко. РБК в режиме онлайн следит за развитием событий.


Сначала новые

14:05
Украинская редакция радио «Свобода» ведет прямую трансляцию из Борисполя:

14:03
То, что Александров и Ерофеев покинули территорию Украины «112 Украина» подтвердил адвокат Валентин Рыбин, представляющий интересы Александрова.

«Я могу подтвердить информацию о том, что мой подзащитный Александр Александров и подзащитный моей коллеги Евгений Ерофеев покинули территорию Украины. Были ли они обменяны на Надежду Савченко или нет, я сказать не могу», – заявил он.

13:54
Порошенко приехал в аэропорт Борисполь, сообщает «112 Украина».

Ранее «РБК-Украина» сообщил, что в аэропорт прибыл кортеж главы государства, а машины начали выезжать на взлетную полосу. «112 Украина» уточняет, что на ВПП появляются полицейские машины.

13:52
Кортеж Порошенко прибыл в аэропорт Борисполь, передает «РБК-Украина» с места событий. Машины заехали на взлетную полосу.

Прибытие Савченко ожидается ориентировочно в 14:45.

13:48
«Друзья и родные, мы с мамой, как и вы, — ждем. Ждет так много светлых людей, а когда ТАК ждут и верят, то возвращаются наши бойцы даже и с «того света», не только с РФ: ). В аэропорт еще не ехали. Просто не знаем, в какой ехать... Мама ведь не на борту самолета. Ждем заявлений с АП», — написала в своем Facebook сестра Надежды Савченко Вера.


13:48
Самолет, в котором, как писала «Украинская правда», могут находиться «бойцы ГРУ», сел во Внуково.



Фото: flightradar24.com


13:42
Адвокат Савченко Илья Новиков лаконичен.


Напомним, адвокат находится в аэропорту Ростова-на-Дону, откуда вылетел борт с Савченко.

13:41
О том, что Савченко прилетает в Борисполь, знают и работники VIP-терминала аэропорта. Ко встрече украинки готовят спецавтомобили. Однако все приготовления происходят в скрытом формате, отмечает ТСН.


13:38
Нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко говорит, что Савченко на Украину будет добираться дольше, чем «бойцы ГРУ» в Россию, передает «112 Украина».

«Насколько мы знаем, не слишком скоростной самолет, поэтому дорога оттуда в Киев гораздо больше займет времени, чем дорога для российских ГРУшников в Москву. Это потому, что у них разные самолеты. Вылетели они почти одновременно», — говорит Луценко.

13:37
«Ждем. Волнуемся. Мама переживает, что не успела доварить борщ... Дай Бог..!» — пишет в своем Twitter депутат Верховной рады Алена Шкрум.​

13:33
По данным «Коммерсанта», окончательно об обмене Савченко на Еврофеева и Александрова договорились в ходе вчерашнего разговора Порошенко, Путина, Олланда и Меркель.

13:33
Сестра Савченко Вера сообщила, что вместе с мамой собирается в аэропорт Борисполь встретить Надежду. Об этом Вера Савченко рассказала в эфире «Эспрессо.TV».
Родные Надежды Савченко прибудут в аэропорт около 14:00.

13:30
По данным телеканала, в аэропорту Борисполь усиливают меры безопасности.

13:29
Порошенко отправился в аэропорт Борисполь, где должен приземлиться самолет с Савченко, сообщает ТСН.

На 15:15 у главы украинского государства запланировано заявление для СМИ. Он выступит в здании администрации президента в Киеве.

13:23
Посадка самолета с Савченко в Киеве ожидается не в 14:45, а в 14:43, уточняет «112 Украина». Борт приземлится в Борисполе, подтверждает телеканал.

13:18
Источник FlashCrimea в авиационных кругах Киева заявил, что самолет Ан-148 вылетел из Киева в 12:20 мск.

13:16
Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, однопартиец Надежды Савченко, подтвердил, что самолет с украинкой приземлится на Украине не позднее 14:45, передает УНИАН.

13:15
Еще накануне о сегодняшней операции по обмену не сообщалось вообще ничего. В ночь на вторник президент Украины Петр Порошенко обсуждал вопрос Савченко во время телефонного разговора с лидерами «нормандской четверки». Он призвал Россию освободить украинку и «всех украинских заложников».

13:12
О том, что самолет с «бойцами ГРУ» вылетел в Москву, сообщает «112 Украина». Борт отправился из аэропорта Антонов в Гостомеле.

13:07
Самолет с Савченко на борту прибудет в 14:45 в киевский аэропорт Борисполь, сообщает ТСН со ссылкой на источники.

13:01
Порошенко сделает заявление для СМИ в 15:15 мск.Украинский лидер выступит в здании администрации президента

12:58
«Украинская правда» пишет, что «бойцы ГРУ» находятся вот на этом борту.

Судя по Flightradar24, речь идет об Ан-148 специального летного отряда «Россия». В 12:58 мск он находился возле Брянска. Вылетел этот борт не из Борисполя, а из аэропорта Антонов (еще известен как Гостомель).

12:57
Менеджмент аэропорта пока не дает никаких комментариев, однако информацию не опровергает. Правительство Ростовской области факт обмена отрицает, сообщает главный редактор РБК Юг Елена Гриценко.

Гриценко подтвердила, что в аэропорту находится адвокат Савченко Илья Новиков.

Он заявил, что до 14:00 никаких официальных заявлений делаться не будет. В это же время Порошенко намерен сделать заявлением.

12:51




Самолет с Александром Александровым и Евгением Ерофеевым направляется в Москву, утверждает RT со ссылкой на свои источники.

12:48
В 14:00 мск Порошенко намерен выступить с заявлением, передает Reuters.

12:48
В киевском аэропорту Савченко должен встретить лично Порошенко, добавляет УНН.

12:47
По информации УНН, Савченко встретили пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко и вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

12:45
О том, что Савченко уже вылетела на Украину, сообщает агентство УНН со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, президентский борт с Савченко на борту вылетел из России в 12:15 мск.

12:35
Савченко вылетела на самолете президента Украины из Ростова-на-Дону в Киев, утверждает источник Reuters, близкий к обмену.


12:32
Сестра Надежды Савченко Вера о сегодняшнем обмене своей сестры ничего не знает — так, по крайней мере, она сказала «112 Украина». Сейчас всю информацию она получает из СМИ.


Видео: YouTube/112 Украина

12:30
По информации ТСН, сейчас Порошенко находится в Киеве и в Ростов-на-Дону не собирается. Об этом телеканалу рассказал источник в администрации президента Украины.

На сегодня у украинского лидера назначено заседание Совета реформ в Киеве, отметил источник.

12:27
Украинский УНИАН располагает совершенно другими сведениями. По данным агентства, самолет Порошенко еще ночью прилетел в Ростов-на-Дону. Собеседник «Коммерсанта», знакомый с ходом переговоров, сказал, что обмен Савченко на Ерофеева и Александрова может произойти в аэропорту Ростова-на-Дону в течение ближайших двух часов.

12:24
Еще один самолет, который украинские СМИ называли президентским, Ан-148 с бортовым номером UR-UKR. Согласно данным Flightradar24, 25 мая он должен совершить один полет. Куда и когда, не указывается. По данным на 12:25, он находится в Борисполе.




12:18
Борт, который мог вылететь из Киева, сейчас пытаются найти с помощью сайта Flightradar24. Украинское издание «Страна» писало, что в Борисполь поступил «приказ быть в полной боевой готовности». «К вылету подготовили борты военной части Борисполя, Нацгвардии и президентский Ан-74», — говорил собеседник издания. Экс-руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко говорил, что в парке Порошенко есть такой борт. РБК удалось найти похожее воздушное судно. По данным сервиса, в 08:06 мск он вылетел из Киева в сторону Ростова-на-Дону




Фото: www.flightradar24.com


12:16
РБК также удалось связаться с адвокатами Савченко. Марк Фейгин на вопрос, доставлена ли Савченко в аэропорт города Ростов-на-Дону, заявил, что не комментирует ситуацию, но и не стал опровергать сведения. Илья Новиков сказал, что сейчас находится в Ростове-на-Дону, но отказался разглашать известную ему информацию.


12:14
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что не располагает такой информацией.
12:09
Итак, утром в среду источник «Интерфакса» сообщил, что самолет Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону. Собеседник агентства говорил, что на его борту находятся «бойцы ГРУ» Ерофеев и Александров. Другой источник агентства говорил, что в аэропорт доставлена Надежда Савченко.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/textonlines/25/05/2016/57456b889a7947d5f5713dc4?from=main
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments