sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Eurojust: обвиняемые в шпионаже россиянин и португалец арестованы в Риме

25 мая 201613:20

Eurojust: обвиняемые в шпионаже россиянин и португалец арестованы в Риме


EPA

По делу о шпионаже в пользу России в Риме арестованы португалец и россиянин. Арест в рамках дела о передаче секретных сведений за вознаграждение подтвердило Европейское правовое агентство Eurojust.

Следствие по делу ведет португальский отдел уголовного расследования и преследования, сообщает РИА Новости. Именно в его компетенции находится противодействие шпионажу, нарушению государственной тайны, коррупции и отмыванию денег. Португальская сторона провела обыски Лиссабоне и изъяла улики — документы и деньги.

Российское посольства в Лиссабоне никакой информации о задержании 21 мая в Риме россиянина не получало. При этом в посольстве подчеркнули: информация о том, что второй задержанный является россиянином, поступает только от СМИ, а не от Генеральной прокуратуры и криминальной полиции Португалии. СМИ называют имя арестованного португальца – это бывший сотрудник спецслужб Португалии Фредерику Карвальон Жил. Расследование в его отношении шло на протяжении двух последних лет.

В европейской прессе отмечается, что подозреваемые встретились в Италии для обмена секретной политической и экономической информацией, касающейся, в частности, Североатлантического альянса (НАТО) и Евросоюза.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2757634&cid=9
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 80
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments