sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

По поводу обмена Савченко

Оригинал взят у chernovik в По поводу обмена Савченко




Итак, Савченко выпустили. Что все это может закончится? Пока не знаю. Но я точно знаю, чем это 100% не закончится.

Прежде всего о "невменяемости". Да, вышла она из аэропорта очень эффектно. Она почему-то была босиком. Истерично орала на журналистов, чтобы не трогали. Что-то еще кричала про то, что в Раде должны сидеть герои (как она), народ должны слышать и т.д. Правда чуть позже она призналась, что не знает как это сделать, но тем не менее заверила всех собравшихся (прям как в тот момент, когда голодовку объявляла), что готова хоть сейчас умереть за Украину.

Выглядело это, конечно, эпатажно, но иллюзий по этому поводу строить не нужно. Через час после истерики в аэропорту была пресс-конференция у Порошенко. Савченко вела себя вполне вменяемо. Ну сказала, что мир лежит через войну. Но, помилуйте, разве это по меркам современной Украины неадекват? Не начнет она прямо сейчас крушить всех подряд, как пытаются утверждать многие. Если бы это было возможно, её бы не вытаскивали, более того, её бы столь неистово не раскручивали.

Теперь еще раз о странностях. Вообще снайперш всегда мочили на месте и без разбору, это касается многих армий мира. Савченко вытащили. Потом её зачем-то извлекли из стандартной процедуры по обмену пленными. Потом суд этот дурацкий. При участии российских властей из нулячей Савченко сделали политического тяжеловеса.

Затем требовать освободить Савченко принялись высшие должностные лица США. За многих ли заключенных впрягается президент США? Вешал у себя ролик, где С.Е.Кургинян назвал Савченко американской агентессой. Это более чем реально. Как минимум, части американской элиты Савченко нужна. И бить она будет по тем, по кому скажут, а не по всем подряд.

По кому скажут бить? Не знаю. Вероятно, первой Савченко сожрет Тимошенко. Только ли её? Посмотрим! Зачем это все РФ? Не знаю, но уверен, что мотив имеется. Или есть заинтересованность в атаке на ту часть украинской власти, на которую направлена Савченко, или же что-то получили взамен (это 100% не грушники).

И наконец, последнее по порядку, но не по значению. Этическая составляющая вопроса вызывает серьезные недоумения.

Происходят какие-то непонятные договоренности, что-то на что-то меняется, но при всем этом российский суд признал, что Савченко виновна в убийстве российских граждан. Её выпускают. И чего тогда стоит приговор? К вопросу типа подходят прагматично? Но разве можно возводить в абсолют эту прагматичность? Что бы было, если бы, например, ополченцы Донбасса были абсолютно прагматичны?

Поданное в качестве объяснения указа о помиловании утверждение о том, что вдовы убитых Савченко журналистов сами попросили Путина о помиловании, выглядит очень спорно. Кто-то верит в то, что вдовы искренне попросили о помиловании "из соображений гуманизма"?

Это нежелание говорить с гражданами серьезно, в случае обострения, может очень дорого нам всем обойтись.

Посмотрим чем все это закончится. Но я все же не думаю, что Савченко в рекордные сроки снесет остатки политической системы Украины.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments