sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Мэрия Москвы обомжевляет музыкантов

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Мэрия Москвы обомжовела обомжевляет музыкантов



Музыканты в метро

Постмодерн захватывает не только умы, души, но и площади. Еще 25 лет назад торговля и музыка в подземных переходах были признаком бомжа или нищего, которому падать уже почти некуда. Таких людей гоняли, так как они занимали места прохода пассажиров или пешеходов. Но, похоже, транспортные проблемы в Москве решены с избытком.

Теперь сама мэрия предоставляет место в метро для исполнения музыки. То есть, грубо говоря, низводит музыкантов для уровня бомжей, а классическую музыку - до уровня уличной музыки. Средневековье возвращается у нас на глазах. Мало того. Население доведено до такого уровня, что заявляет, что это хорошо - слушать музыку на ходу.

Типа покупаю огурцы или безделушки в ларьке - и слушаю живую музыку. Тащу авоську по переходу - и слушаю классическую музыку. Представляю, какое бешеное усвоение музыки и какие качественные эмоциональные переживания будут от прослушивания музыки в метро.

И проблем с тем, что в местах массовго скопления людей, которые двигаются, спешат, будут организованы развлекательные мероприятия (почему бы не посадить музыкантов между эскалаторами, чтобы люди усваивали классику прямо стоя на лестнице? Дарю идею Собянину бесплатно) - видимо уже не существует.

Процесс бомжовизации музыки легализован и поставлен на поток. Стоять в переходе теперь будет почетно и креативно. Кррррасота! Не надо им помещений, не надо обязательств. Мэрии не надо напрягаться. Иди вон, в метро - и все дела. Полиция тебя там не тронет...

С ума сходят от избытка денег. Не знают, какую еще хрень придумать. Утешьтесь. Как только вы будете отстранены от власти, ваши дурацкие, вымороченные креативы будут тут же забыты. Музыка будет возвращена в концертные залы и консерватории, цены на балеты снижены и музыканты снова почувствуют себя людьми, мастерами, а не бездомными уличными музыкантами, зарабатывающими себе на кусок хлеба исполеннием в подземных переходах.

Интересно, что думают по этому поводу надзорные службы? МЧС, пожарные, СЭС и так далее? Их радует такой креатив? А работники станций метро? Уборка, нахождение дополнительных людей на станциях? А антитеррор как в этом смысле поживает? Нормально?

ПС, Может деньги, истраченные мэрией, направить на индексацию пенсий в России? Дарю идею Медведеву, не могущему найти деньги. Только подозреваю, что он никакие денги не ищет. Он их просто отправляет в США на покупку их бумажек.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments