sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Почему Савченко отказалась от цветов Тимошенко

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Почему Савченко отказалась от цветов Тимошенко






Почему Савченко отказалась от цветов Тимошенко

Надежду Савченко в аэропорту Киева сегодня, 25.05.16 помимо ранее прибывшего президента П. Порошенко встречали ее мама и руководитель фракции партии "Батькивщина", в которой состоит Н. Савченко – Ю. Тимошенко.


Выйдя из самолета, Савченко отказалась принять цветы из рук Тимошенко, о таком поведал  телеканал «112 Украина».

Самолет с Савченко (за ней был оправлен борт президента Украины) вылетел из аэропорта Ростова-на-Дону в 12:00 по мск времени.

По сведениям телеканала «112 Украина», два самолета — с украинкой Надеждой Савченко и российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым — вылетели синхронно 25.05.16 из аэропорта Гостомеля и Ростова-на-Дону.

Справка:

По официальной версии правоохранительных органов РФ Н. Савченко была задержана 09.07.14 на территории России после пересечения границы под видом беженки. Бывшему военнослужащему вооруженных сил Украины было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двух российских журналистов.

По версии следствия, Савченко принимала участие в боевых действиях на Донбассе в составе батальона «Айдар». Она передала украинским военным координаты журналистов, по которым впоследствии был произведен минометный обстрел.

Позднее стало известно, что Москва и Киев ведут переговоры об обмене Савченко на задержанных в Донбассе граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были признаны украинским судом виновными в террористической деятельности.

Россияне задержаны  были 16.05.15 на Донбассе в ходе перестрелки с украинскими военными. Официальный Киев считает, что задержанные являются кадровыми военнослужащими российской армии, однако в Москве эту информацию опровергают.

Накануне возвращения на родину, Е. Ерофеев и А. Александров были помилованы украинским президентом, а Н. Савченко – российским.

Так почему же Савченко отказалась от цветов Тимошенко?

По теме в рубрике «Хроники АТО».

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments